Suara.com - Juara bertahan Inter Milan kompak kembali ke jalur kemenangan bersama dua tim ibu kota, AS Roma dan Lazio, dalam rangkaian tiga laga pekan kesepuluh Liga Italia yang berlangsung bersamaan pada Kamis (28/10/2021) dini hari WIB.
Inter menang 2-0 atas Empoli dalam lawatan ke Stadion Carlo Castellani, di mana tuan rumah terpaksa menuntaskan pertandingan hanya dengan sepuluh pemain.
Roma yang juga memainkan pertandingan tandang di Stadion Unipol Domus, sukses menundukkan tuan rumah Cagliari 2-1.
Sementara di Olimpico, Lazio membukukan kemenangan tipis 1-0 atas Fiorentina.
Hasil-hasil tersebut membuat Inter tetap di posisi ketiga dengan 21 poin, sementara Roma (19) kembali ke peringkat keempat setelah sempat disalip Atalanta (18) beberapa jam sebelumnya.
Sedangkan Lazio (17) merangsek naik ke urutan keenam, memanfaatkan kekalahan yang diderita Juventus (15) dua jam lebih awal.
Berikut ringkasan tiga pertandingan di atas yang berlangsung bersamaan seturut laman resmi Liga Italia seperti dimuat Antara :
Cagliari 1 - AS Roma 2
Setelah babak pertama berakhir nirgol, Cagliari yang berada di bawah tekanan Roma sukses mencuri keunggulan lebih dulu berkat sontekan jarak dekat Leonardo Pavoletti menyelesaikan umpan Raoul Bellanova pada menit ke-52.
Baca Juga: Juventus vs Sassuolo: Bianconeri Tumbang 1-2 di Turin
Roma harus menunggu hingga menit ke-71 untuk mencetak gol balasan melalui tandukan Roger Ibanez menyambut umpan sepak pojok kiriman Lorenzo Pellegrini.
Tujuh menit berselang, Pellegrini melepaskan eksekusi tendangan bebas yang akurat dan bersarang ke pojok kanan atas gawang tuan rumah demi membawa Roma berbalik memimpin 2-1 atas Cagliari hingga peluit bubaran terdengar.
Empoli 0 - Inter Milan 2
Mampu meredam beberapa ancaman tuan rumah di awal laga, Inter membuka keunggulan melalui tandukan Danilo D'Ambrosio menyambut tendangan bebas Alexis Sanchez pada menit ke-34.
Sanchez nyaris menggandakan keunggulan semenit jelang turun minum, tapi tembakannya membentur tiang gawang.
Tujuh menit babak kedua berjalan, Empoli harus kehilangan Samuele Ricci yang dikartu merah langsung karena jegalan terlalu tinggi terhadap Alessandro Bastoni dan situasi timpang dimanfaatkan Inter untuk melengkapi kemenangan 2-0 lewat gol Federico Dimarco pada menit ke-66.
Berita Terkait
-
Calvin Verdonk Masuk Skuad Lille untuk Liga Europa, Siapa Lawannya?
-
Manuel Akanji Ungkap Alasan Unik Pilih Inter Ketimbang AC Milan
-
Sindiran Menohok Buat Inter dan AC Milan dari Pejabat: Cuma Kejar Cuan!
-
Head to Head Inter Milan vs Arsenal: Sejarah Panas Jelang Bentrok di Liga Champions
-
Resmi! Daftar Lengkap Transfer Deadline Day Serie A Italia
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
Terkini
-
Fakta Menarik di Balik Kemenangan Besar Timnas Indonesia atas Taiwan
-
Kata Patrick Kluivert Soal Debut Miliano Jonathans dan Mauro Ziijlstra
-
Gilas Taiwan 6-0, Peringkat FIFA Timnas Indonesia Melonjak
-
Debut Sensasional! Miliano Jonathans Kerasukan Robben, Mauro Zilstra Calon Mesin Gol
-
Timnas Indonesia Lumat Taiwan 6-0: Marc Klok dan Jordi Amat Meriahkan Pesta Gol Garuda
-
Jordi Amat Cetak Gol Cepat, Sananta Menyusul, Timnas Indonesia Tundukkan Taiwan
-
Eks Bek AC Milan Kakha Kaladze Yakin Aksi Demo Didanai Pihak Asing
-
Kisah Pemain Rp307 M Djed Spence: Muslim Pertama yang Tembus Timnas Inggris
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Taiwan: Mauro Zijlstra dan Jonathans Cadangan
-
Bangga! Verdonk, Jonathans, dan Dean James Cetak Sejarah di Europa League