Suara.com - Pelatih kepala Semen Padang FC Weliansyah mengatakan hasil buruk yang diraih tim "Kabau Sirah" di putaran pertama Liga 2 2021 merupakan tanggung jawab dirinya sebagai pelatih kepala.
“Hasil dalam lima pertandingan ini merupakan tanggung jawab saya sebagai pelatih kepala. Mundur adalah solusi terbaik. Saya juga sudah bicara dengan manajemen apapun hasilnya kemarin, saya akan ambil keputusan ini,” kata dia melalui keterangan tertulis di Padang, Jumat (29/10/2021).
“Saya mengucapkan terima kasih kepada manajemen atas kesempatan kepada saya. Saya juga minta maaf belum bisa memberikan hasil yang maksimal. Semoga tim SPFC kebanggaan kita bersama bisa mendapatkan hasil maksimal di putaran kedua,” tambahnya.
Weliansyah juga menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh suporter dan pecinta SPFC mulai The Kmers, Saprtacks, UWS, Padang Fans dan masyarakat pecinta SPFC.
"Terima kasih atas dukungannya selama ini kepada saya. Saya juga minta maaf atas hasil yang belum maksimal untuk tim kebanggaan kita. Siapapun nanti pelatihnya tetap berikan dukungan," sambungnya seperti dimuat Antara.
Langkah mundur ini diambil setelah rentetan hasil kurang baik yang didapat Semen Padang FC (SPFC) dalam Liga 2 2021, Grup A putaran pertama.
Dari lima laga yang sudah dimainkan, tim berjuluk “Kabau Sirah” hanya mengoleksi lima poin. Hasil dari sekali menang, dua kali imbang dan dua kali kalah.
Terbaru, SPFC harus mengakui keunggulan KS Tiga Naga dengan skor tipis 2-1 dalam laga terakhir putaran pertama Liga 2 2021, Grup A, Kamis (28/10/2021) sore, di Stadion Jakabaring, Palembang. Kekalahan itu membuat SPFC tertahan diperingkat 4 dengan lima poin.
Manajer SPFC, Effendi Syahputra mengatakan manajemen menerima pengunduran diri Coach Weliansyah setelah melakukan rapat bersama.
Baca Juga: Weliansyah Resmi Mundur sebagai Pelatih Semen Padang
“Setelah pertandingan melawan KS Tiga Naga, Coach Weliansyah memutuskan secara gentlement untuk mundur dari jabatan sebagai Head Coach SPFC,” ujar Effendi.
“Melalui rapat internal, sesuai kesepakatan bersama manajemen menerima pengunduran diri Coach Weliansyah sebagai Pelatih Kepala Semen Padang FC,” tambahnya.
Ia mengatakan dalam waktu dekat pelatih kepala akan segera diumumkan. Selain itu, Manajemen juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi coach Weliansyah selama bersama SPFC.
“Manajemen akan segera mengumumkan pelatih kepala baru yang akan menangani SPFC di putaran kedua di Pekan Baru nanti,” kata dia.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Semen Padang vs Bali United di BRI Super League
-
Prediksi Susunan Pemain Semen Padang Vs Bali United
-
Head to head Semen Padang vs Bali United, Siapa Paling Banyak Menang?
-
Prediksi Semen Padang vs Bali United Pekan Ketujuh Super League 2025-2026: Skor, Head to Head
-
BRI Super League: Persebaya Menang Tipis, Isyaratkan Target Tiap Laga
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Babak Baru Nasib Mees Hilgers: Tolak Duduk Bareng, Mogok Tanda Tangan
-
14 Pemain Absen Latihan Perdana Timnas Indonesia di Arab Saudi
-
Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Miliano Jonathans: Saya Membuat Keputusan untuk....
-
Dapat Mentor Hebat, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Meledak di Bundesliga
-
Peluang Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi, Media Inggris: Tekanan Ada Pada....
-
MU Masih Terpuruk, Ruben Amorim Bantah Masalah Strategi
-
Jay Idzes Bawa Kabar Baik Jelang Terbang ke Arab Saudi, Apa Itu?
-
Panggil Singa Tua yang Cedera, Graham Arnold Blunder Jelang Lawan Indonesia?
-
Wasit Kuwait Ahmad Al Ali Dituding Pembenci Arab Saudi, Timnas Indonesia Diuntungkan?
-
Laga Hidup Mati Timnas Indonesia Bisa Rusak Gara-Gara Ahmad Al Ali, Wasit Terburuk Asia