Suara.com - Manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas meminta maaf terkait belum meyakinkannya performa timnya di BRI Liga 1 2021/2022. Ia paham dengan kekecewaan yang dirasakan Jakmania.
Penampilan Persija selama 10 pekan pertama BRI Liga 1 musim ini memang di luar harapan. Sebagai juara turnamen pramusim Piala Menpora 2021, Macan Kemayoran --julukan Persija-- belum bisa bersaing di papan atas klasemen.
Persija kini ada di posisi kedelapan klasemen sementara dengan perolehan 14 poin dari hasil tiga kemenangan, lima imbang, dan dua kekalahan. Mereka terpaut 11 angka dari pemuncak klasemen Bhayangkara FC.
"Pertama-tama tentu saya ingin memohon maaf kepada seluruh pendukung Persija, masyarakat Jakarta, utamanya The Jakmania atas hasil kurang maksimal sampai pertandingan kesepuluh tentu banyak orang kecewa," kata Bambang Pamungkas dalam keterangan yang diterima Suara.com.
Beberapa waktu lalu, sosok yang karib disapa Bepe itu jadi sasaran kritik Jakmania. Ia disebut-sebut selalu bungkam dengan performa tim sejauh ini.
Legenda Timnas Indonesia itu merasa kritik yang dilancarkan Jakmania sangat bagus. Menurutnya, itu menjadi sebuah lecutan supaya bisa tampil lebih baik lagi.
"Mengenai kritik yang sekarang kita lihat di sana merupakan hal yang bagus, hal yang penting. Saya sendiri melihat ini bisa jadi momentum yang sangat tepat bagi kami," terang Bepe.
"Untuk kemudian bangkit dari hasil-hasil kurang baik ini untuk kemudian bisa menjadi membawa motivasi lebih, membawa suasana yang baru, menyadarkan para pemain untuk bermain baik dan kemudian meraih hasil yang lebih maksimal," pungkasnya.
Persija akan menutup seri 2 BRI Liga 1 dengan mengahadapi Barito Putera. Adapun pertandingan akan berlangsung di Stadion Moch. Soebroto, Magelang pada 5 November 2021.
Tag
Berita Terkait
-
Seri 2 BRI Liga 1 Masih Jalan, Persija Pilih Pulang ke Jakarta
-
Rizky Dwi Cetak Gol Telat, Arema FC Tundukkan Madura United di Derby Jatim
-
Soal VAR di BRI Liga 1, Ini Tanggapan PT LIB
-
Gelandang Persela Ini Berkutat Dengan Cedera, Belum Sekalipun Tampil di Liga 1
-
Jangan Lewatkan!! Link Live Streaming Madura United Vs Arema FC, Sedang Berlangsung
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Pesan Tegas Karim Benzema: Puasa Ramadan Jangan Jadi Alasan Pemain Mokel
-
Usai Pisah dengan Timnas Indonesia, Alex Pastoor Blak-blakan Incar Kursi Pelatih AZ Alkmaar
-
Gyokeres Bikin Boncos! Sudah Tebus Rp1 T, Arsenal Bepotensi Bayar Lagi Rp3,5 M, Kok Bisa?
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Rekor Pribadi Pecah! Nathan Tjoe-A-On Tampil Tak Tergantikan di Willem II
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
-
Skenario Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Putri 2026
-
Gurita Bisnis Cristiano Ronaldo: Jualan Pakaian Dalam, Alat Pijat hingga Pemilik Klub
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas