Suara.com - Manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas meminta maaf terkait belum meyakinkannya performa timnya di BRI Liga 1 2021/2022. Ia paham dengan kekecewaan yang dirasakan Jakmania.
Penampilan Persija selama 10 pekan pertama BRI Liga 1 musim ini memang di luar harapan. Sebagai juara turnamen pramusim Piala Menpora 2021, Macan Kemayoran --julukan Persija-- belum bisa bersaing di papan atas klasemen.
Persija kini ada di posisi kedelapan klasemen sementara dengan perolehan 14 poin dari hasil tiga kemenangan, lima imbang, dan dua kekalahan. Mereka terpaut 11 angka dari pemuncak klasemen Bhayangkara FC.
"Pertama-tama tentu saya ingin memohon maaf kepada seluruh pendukung Persija, masyarakat Jakarta, utamanya The Jakmania atas hasil kurang maksimal sampai pertandingan kesepuluh tentu banyak orang kecewa," kata Bambang Pamungkas dalam keterangan yang diterima Suara.com.
Beberapa waktu lalu, sosok yang karib disapa Bepe itu jadi sasaran kritik Jakmania. Ia disebut-sebut selalu bungkam dengan performa tim sejauh ini.
Legenda Timnas Indonesia itu merasa kritik yang dilancarkan Jakmania sangat bagus. Menurutnya, itu menjadi sebuah lecutan supaya bisa tampil lebih baik lagi.
"Mengenai kritik yang sekarang kita lihat di sana merupakan hal yang bagus, hal yang penting. Saya sendiri melihat ini bisa jadi momentum yang sangat tepat bagi kami," terang Bepe.
"Untuk kemudian bangkit dari hasil-hasil kurang baik ini untuk kemudian bisa menjadi membawa motivasi lebih, membawa suasana yang baru, menyadarkan para pemain untuk bermain baik dan kemudian meraih hasil yang lebih maksimal," pungkasnya.
Persija akan menutup seri 2 BRI Liga 1 dengan mengahadapi Barito Putera. Adapun pertandingan akan berlangsung di Stadion Moch. Soebroto, Magelang pada 5 November 2021.
Tag
Berita Terkait
-
Seri 2 BRI Liga 1 Masih Jalan, Persija Pilih Pulang ke Jakarta
-
Rizky Dwi Cetak Gol Telat, Arema FC Tundukkan Madura United di Derby Jatim
-
Soal VAR di BRI Liga 1, Ini Tanggapan PT LIB
-
Gelandang Persela Ini Berkutat Dengan Cedera, Belum Sekalipun Tampil di Liga 1
-
Jangan Lewatkan!! Link Live Streaming Madura United Vs Arema FC, Sedang Berlangsung
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil