Suara.com - Persija Jakarta kemungkinan bakal mendepak pemain yang tampil jelek di putaran pertama BRI Liga 1 2021/2022. Sebagai gantinya, tim kesayangan Jakmania ini akan mendatangkan pemain baru yang berkualitas untuk menambah kekuatan.
Putaran pertama dijadwalkan selesai pada Desember mendatang. Setelah itu akan ada bursa transfer sebelum kembali berlaga di putaran kedua.
Seperti diketahui, hingga pekan ke-10 Persija masih belum konsisten. Jika di Seri 1 Macan Kemayoran tak terkalahkan, di Seri 2 saat ini sudah menelan dua kekalahan.
Persija takluk dari Arema FC dan Persebaya. Sementara sisanya menang 3-2 atas Madura United dan imbang 2-2 dengan Persik.
Marko Simic dan kawan-kawan masih menyisakan satu pertandingan lagi menghadapi Barito Putera di Seri kedua BRI Liga 1. Manajemen sadar hasil yang didapat saat ini jauh dari kata memuaskan.
Mereka akan mendorong tim supaya bisa konsisten berada di jalur kemenangan. Presiden Persija, Mohamad Prapanca, menekankan bahwa evaluasi selalu dilakukan di setiap pertandingan.
Tekad untuk memperbaiki diri pun sejatinya rutin hadir di setiap latihan. Akan tetapi, itu saja tak cukup. Pemain harus tampil dengan seluruh kemampuan terbaiknya saat pertandingan, hingga membawa kemenangan di akhir laga.
Kinerja pemain dan tim akan terus disorot agar hasil-hasil negatif tak kembali muncul. Peromboakan skuad bakal terjadi andai pemain masih belum bisa memberikan kemampuan yang terbaik.
"Kami akan melakukan evaluasi saat putaran pertama selesai. Siapa pun pemain yang tidak menunjukkan performanya atau mencapai ekspektasi yang diinginkan oleh tim pelatih dan manajemen, pasti akan kami evaluasi," kata Prapanca dalam rilis Persija, Selasa (2/11/2021).
Baca Juga: Rekor Tak Terkalahkan Persib Bandung Bakal Diuji Persela Lamongan
"Tanpa terkecuali, baik itu asing maupun lokal. Kami siap untuk melakukan perubahan di putaran kedua," sambungnya.
Akan tetapi, saat ini fokus manajemen dan pelatih tak hanya terpaku pada perubahan komposisi tim untuk putaran kedua. Yang jauh lebih penting dari itu adalah membangunkan dan memotivasi pemain hingga dapat tampil di level terbaik.
"Dibukanya jendela transfer putaran kedua selalu menjadi momen untuk melakukan evaluasi. Baik saat tim bermain baik, terlebih lagi saat tim tampil kurang maksimal seperti saat ini," ujar manajer Persija, Bambang Pamungkas.
"Namun demikian, yang terpenting untuk saat ini adalah memaksimalkan kekuatan yang ada, agar dapat tampil konsisten dan memberikan hasil terbaik," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Hasil PSIM Yogyakarta vs Persija Jakarta di Babak I: Gol Cepat Vidal Dibalas Allano
-
Waspadai Ze Valente Cs, Pelatih Persija Fokus Taktik Kolektif Lawan PSIM
-
Jadwal Padat dan Pindah Venue, Persija Jakarta Tetap Bidik 3 Poin Lawan PSIM Yogyakarta
-
Momen Rizky Ridho Jadi Fotografer Dadakan untuk Emak-Emak Jelang PSIM Yogyakarta Vs Persija
-
PSIM Yogyakarta Ingin Tumbangkan Persija, Ze Valente Siap Mengamuk
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Kevin Diks Marah ke Fans Bola Indonesia, Kenapa?
-
Justin Hubner Pergi, Wolverhampton Wanderers Tersingkir dari Kasta Teratas Liga Inggris
-
Tidak Hanya dari Eropa, Timnas Indonesia Pernah Punya Pemain Naturalisasi dari Tanah Afrika
-
Gaji Skuad Sassuolo Dibongkar Media Italia, Jay Idzes Tembus Puluhan Miliar Rupiah
-
Ingatkan Regulasi PSSI, Persib Bandung Larang Aremania Hadir di GBLA
-
Eks Barcelona Rafael Marquez akan Latih Meksiko usai Piala Dunia 2026
-
Tak Biasa, Jude Bellingham Beli Saham Klub Kriket
-
Hasil Super League: Maxwell Gagal Penalti, Persija Jakarta Ditahan PSIM 1-1
-
Menteri Olahraga Iran Ungkap Satu Syarat Mutlak untuk Tampil di Piala Dunia 2026
-
Hasil PSIM Yogyakarta vs Persija Jakarta di Babak I: Gol Cepat Vidal Dibalas Allano