Suara.com - Pelatih Atalanta, Gian Piero Gasperini bangga dengan timnya meski hanya mampu bermain imbang kontra Manchester United dalam matchday keempat Grup F Liga Champions, Rabu (3/11/2021) dini hari WIB.
Dalam pertandingan di Stadion Gewiss, Bergamo, Italia, Atalanta dua kali mengungguli Manchester United sebelum tim tamu memaksakan hasil imbang 2-2.
Dua gol Atalanta dicetak Josip Ilicic dan Duvan Zapata. Sementara Manchester United menggetarkan gawang tuan rumah lewat brace Cristiano Ronaldo.
Gol kedua Cristiano Ronaldo yang jadi penyelamat Setan Merah dari kekalahan, baru tercipta pada menit 90+2 lewat sepakan voli "ajaib" memanfaatkan umpan pendek Mason Greenwood.
“Saya merasa baik, itu adalah malam yang fantastis. Jelas, mengakhiri laga tanpa momen ajaib Ronaldo akan membuatnya lebih baik," kata Gian Piero Gasperini dikutip dari Sky Sport Italia, Rabu (3/11/2021).
"Tetapi kami akhirnya harus merayakannya di depan para penggemar kami dengan salah satu klub terbesar di Eropa," tambahnya.
Ini menjadi kali kedua Atalanta diperdaya oleh Cristiano Ronaldo. Pada pertemuan pertama, Atalanta sudah unggul dua gol tetapi berbalik kalah 2-3 di mana penyerang timnas Portugal itu mencetak gol kemenangan untuk Setan Merah.
"Kemenangan dari laga ini akan jadi hasil yang baik, tapi kami cuma nyaris. Kami merasa sangat bangga, 80 persen senang dan 20 persen menyesal, karena kebobolan di menit akhir pertandingan mengecewakan," beber Gasperini.
“Kami masih punya peluang, tapi kami merasa bangga bisa bermain sebaik ini melawan Manchester United."
Baca Juga: Atalanta Vs Manchester United : Dua Gol Ronaldo Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
"Ini situasi yang sulit, kami harus melihat apa yang dilakukan Villarreal dan Manchester United, tetapi kami masih bisa bergantung pada hasil kami sendiri," pungkasnya.
Hasil imbang ini membuat posisi Atalanta di klasemen Grup F Liga Champions tak berubah. Mereka masih tertahan di peringkat ketiga dengan koleksi 5 poin dari empat laga.
Sementara bagi Manchester United, tambahan satu poin membuat posisi mereka di puncak klasemen tak bergeser. MU kini punya tujuh poin dari empat laga, setara Villarreal tetapi unggul head to head.
Berita Terkait
-
Tekuk Malmo 1-0, Gol Tunggal Chelsea Dicetak Hakim Ziyech
-
Bayern Munich vs Benfica: Lewandowski Bikin Hat-trick, Die Roten ke Babak 16 Besar
-
Ronaldo Akui Manchester United Beruntung Bisa Imbangi Atalanta
-
Dynamo Kiev Vs Barcelona: Gol Ansu Fati Menangkan Blaugrana
-
Juventus vs Zenit: Menang 4-2, Bianconeri Melaju ke Babak 16 Besar
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan
-
Tak Gentar Polemik Paspoortgate, Striker Subur Ini Tetap Impikan Bela Timnas Indonesia
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior
-
Persib Bandung di Puncak, Federico Barba Tekankan Pentingnya Jaga Momentum
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Siap Tikung Persib, Borneo FC Nyatakan 7 Laga Sisa sebagai Partai Final
-
Vincent Kompany Salut Ada Pelatih Perempuan di Bundesliga, Pertama dalam Sejarah
-
Manuel Neuer Masih Bingung, Perpanjang Kontrak atau Gantung Sepatu
-
Kalah Agregat, Alvaro Arbeloa Tegaskan Tak Butuh Keajaiban Hadapi Bayern Munich
-
Alasan Pribadi, Javier Mascherano Mundur dari Kursi Pelatih Inter Miami