Suara.com - Ryuji Utomo sudah menguncapkan salam perpisahan kepada tim asal Malaysia, Penang FC. Dia akan segera bergabung dengan Persija Jakarta.
Ryuji terakhir kali memperkuat Penang di Piala Malaysia melawan Sri Pahang FC pada 3 November lalu. Dalam laga itu, dia gagal membantu timnya terhindar dari kekalahan lima gol tanpa balas.
Kendati tidak bersinar di ajang piala, Penang terbilang sukses di Malaysia Super League. Berstatus sebagai tim promosi, Penang berhasil menduduki peringkat tiga klasemen dengan nilai 41.
Mengingat Penang sudah tidak melakoni pertandingan lagi, Ryuji pun menyampaikan salam perpisahan meski masa peminjamannya baru akan berakhir pada Desember 2021.
"Masyarakat Penang, saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan kalian sepanjang musim ini," tulis Ryuji di Instagram pribadinya, Kamis (11/11/2021).
"Ini menjadi pengalaman yang luar biasa bersama Penang FC, dan saya bangga menjadi bagian keluarga ini. Kami memulainya dengan status tim promosi, dan mengakhiri musim di tiga besar Malaysia Super League."
"Penang akan selalu mendapat tempat spesial di hati kami. Sampai jumpa!" terang bek Timnas Indonesia tersebut.
Ryuji belakangan dikabarkan tengah diminati oleh klub Jepang, Jubilo Iwata dan tim asal Korea Selatan, Jeonnam Dragon.
Namun, Ryuji sepertinya bakal sulit untuk melanjutkan karier di luar negeri dalam waktu dekat, mengingat dirinya masuk dalam rencana Persija Jakarta untuk putaran kedua BRI Liga 1 2021/2022.
Baca Juga: Shin Tae-yong: Timnas Indonesia Bisa Juara Piala AFF Jika...
Terdekat Ryuji akan berpartisipasi bersama Timnas Indonesia saat uji coba internasional melawan Afghanistan (16 November) dan (25 November).
Selain itu, ia juga masuk dalam bagian pemain yang akan terjun di Piala AFF 2020 di Singapura mulai Desember mendatang.
Berita Terkait
-
Egy Maulana Vikri Terancam Absen di Babak Grup Piala AFF, PSSI Lobi FK Senica
-
Nadeo Argawinata Kemungkinan Jadi Pemain Tambahan Timnas Indonesia di Piala AFF
-
Ketum PSSI: Hajar Semua Lawan di Piala AFF, Apalagi Ada Vietnam dan Malaysia
-
5 Hits Bola: Momen Lucu di Acara Pelepasan Timnas, Elkan Baggott Pamer KTP ke Ketum PSSI
-
Jelang TC di Turki, PSSI Guyur Evan Dimas Cs Bonus Ratusan Juta
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
Terkini
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat
-
Bawa Misi Penting, Ini Alasan Persib Bandung ke Jakarta di Tengah Libur Super League
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Debut John Herdman di Timnas Indonesia, GBK Diprediksi Membara
-
Empat Pemain Persija Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Pelatih Brasil Bereaksi
-
Dean James Batal Gabung Timnas Indonesia usai Status Kewarganegaraan Jadi Polemik?
-
Jay Idzes Cuma Bisa Geleng-gelang Akui Kemampuan John Herdman Dekati Pemain
-
Polemik Status Warga Negara Dean James Masuk Laporan KNVB
-
Persija Jakarta Kembali Berlatih Usai Lebaran, Sejumlah Pemain Tidak Bergabung