Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Rachmat Irianto berharap ia dan teman-temannya lebih berani lagi saat berhadapan dengan Afghanistan pada pertandingan uji coba di Turki, Selasa (16/11/2021) malam WIB. Pemain Persebaya Surabaya itu sudah sedikit tahu kekuatan lawan.
Memang, Timnas Indonesia pernah berhadapan dengan Afghanistan dalam laga uji coba di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) pada 25 Mei 2021. Di pertandingan tersebut skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- kalah 2-3.
Rian, sapaan Rachmat Irianto menjadi salah satu pemain yang diboyong Shin Tae-yong. Oleh karena itulah ia sedikit mengantongi kekuatan Afghanistan.
Menurutnya, Afghanistan memiliki kekuatan di postur tubuh yang lebih tinggi dan besar. Oleh sebab itu, skuad Garuda harus lebih mematangkan persiapan, lebih fokus, lebih kuat, dan lebih berani melawan Afghanistan.
“Karena mereka memiliki postur yang sangat tinggi, besar, dan kita memiliki postur yang sangat kecil, tapi kita tetap harus siap melawan Afghanistan," kata Rian dalam rilis PSSI.
"Untuk persiapan pasti kita harus lebih fokus, lebih kuat, lebih berani lagi lawan Afghanistan," tambah pemain 22 tahun tersebut.
Latihan persiapan menghadapi Afghanistan pun sudah dilakukan. Rian mengaku Pelatih Shin Tae-yong terus mencoba membangun kekompakan tim besutannya.
"Pelajaran yang kita dapat ini, bagaimana kita bergerak, bagaimana kita berbicara dengan teman lainnya, kita harus kompak, dan saling mengingatkan," tambahnya.
"Kami sudah mulai fokus untuk menghadapi dua laga uji coba internasional dan tentunya nanti bersiap untuk Piala AFF 2020," pungkasnya.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Fan Cilik Cristiano Ronaldo Akhirnya Lolos dari Denda Puluhan Juta
Selain melawan Afghanistan, skuad Merah Putih juga akan melawan Myanmar dalam laga uji coba pada 25 November mendatang.
Uji coba dan TC di Turki menjadi bagian dari persiapan tim Merah Putih menghadapi Piala AFF 2020 mulai 5 Desember 2021 sampai 1 Januari 2022 di Singapura.
Dalam kejuaraan tersebut Timnas Indonesia berada di Grup B bersama tim-tim kuat seperti Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.
Berita Terkait
-
Media Inggris Bongkar Sifat Buruk John Herdman yang Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Punya Resep Taklukkan Mimpi Buruk Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Hajar Hajime Moriyasu
-
Naik Turun Berjuang di Tahun 2025, Ole Romeny: Tak Terlupakan
-
Maarten Paes di Thailand, Sinyal Semakin Dekat ke Persib Bandung?
-
Maarten Paes Tegaskan Setia di FC Dallas: Jangan percaya Semua yang Bamu Baca di Berita!
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
- 5 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Muat Banyak Keluarga, Murah tapi Mewah
Pilihan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
Terkini
-
Jadi Raja Assist Lokal, Ezra Walian Bisa Dilirik Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Media Inggris Bongkar Sifat Buruk John Herdman yang Segera Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Skenario Pertemuan Persib Bandung vs Al Nassr dalam Babak Semifinal ACL Two 2025
-
Ramon Tanque Absen Latihan Jelang Lawan PSM Makassar, Bojan Hodak Beberkan Alasan
-
Bek Persib Federico Barba Tegaskan Fokus Hadapi PSM di Tengah Isu Gabung Pescara
-
Punya Resep Taklukkan Mimpi Buruk Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Hajar Hajime Moriyasu
-
Lupakan Gerrard dan Lampard, Joe Cole Disebut Pemain Inggris Paling Berbakat
-
Pemain Keturunan Indonesia Tolak Dibandingkan dengan Kevin De Bruyne
-
Bagaimana Penggemar Sepak Bola di Indonesia Mengikuti Pertandingan Langsung di Era Digital
-
Dua Pemain Keturunan Inggris Dikontrak Persija Jakarta