Pesepak bola Timnas Indonesia Evan Dimas (ketiga kiri) melakukan selebrasi dengan rekan-rekannya usai membobol gawang Timnas Thailand dalam pertandingan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Dubai, Uni Emirat Arab, Kamis (3/6/2021) ANTARA FOTO/Humas PSSI/handout/APP/hp. [HUMAS PSSI/HUMAS PSSI]
Suara.com - Timnas Indonesia akan menjamu Timnas Afghanistan di laga uji coba jelang Piala AFF 2020. Berikut fakta menarik jelang laga Timnas Indonesia vs Afghanistan.
Merujuk jadwal, kedua kesebelasan akan bentrok di pada Selasa (16/11/2021) malam WIB. Laga tersebut dihelat di Turki yang juga markas sementara skuat Garuda dalam masa persiapan.
Bagi Timnas Indonesia, laga kontra Afghanistan merupakan laga pemanasan jelang Piala AFF 2020 yang akan digelar Desember 2021 mendatang.
Jelang pertandingan, Suara.com sudah merangkum sejumlah fakta menarik Timnas Indonesia vs Afghanistan. Berikut ulasannya.
- Timnas Indonesia vs Afghanistan sudah bertemu pada Mei 2021 lalu. Ketika itu, skuat Merah Putih kalah 2-3.
- Laga Timnas vs Afghanistan akan tercatat di FIFA Matchday. Sebab, kedua tim berlaga dalam rentang waktu jeda internasional.
- Jika mampu menang, peringkat Timnas Indonesia di ranking FIFA akan naik. Usai memang kontra China Taipei di Pra Kualifikasi Piala Asia, ranking tim besutan Shin Tae-yong sudah naik.
- Egy Maulana Vikri adalah sosok yang mencetak gol di pertemuan pertama. Diprediksi, ia akan dimainkan karena sudah bergabung dengan rekan-rekannya di Turki.
- Egy Maulana Vikri akan bertemu mantan rekan satu timnya di Lechia Gdansk, Omar Haydary. Ketika bermain di Lechia, Haydary yang berusia lebih tua ketimbang Egy lebih sering mendapatkan menit bermain.
- Farshad Noor, eks Persib Bandung, akan menjadi kapten Timnas Afghanistan. Sosok pemain berposisi gelandang ini sempat bermain bersama Maung Bandung di Piala Menpora 2021.
- Setelah pertemuan ini, Timnas Indonesia dan Timnas Afghanistan akan kembali bersua. Kedua negara ini akan jumpa di babak ketiga Kualifikasi Piala Asia.
- Afghanistan ada di pot 3 babak kualifikasi Piala Asia. Sementara, Timnas Indonesia ada di pot 4. Namun itu bisa berubah jika sebelum pengundian babak Kualifikasi Piala Asia tahun depan Indonesia bisa memperbaiki rangking, kedua negara ini tak akan bertemu.
Penulis: Kusuma Alan
Tag
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas