Gelandang Manchester United Paul Pogba (kiri) dan Cristiano Ronaldo sebelum menghadapi West Ham United di pertandingan Premier League di The London Stadium. nIan KINGTON / AFP
Suara.com - Villarreal akan menjamu Manchester United pada matchday 5 Grup F Liga Champions 2021/22, Rabu (24/11/2021) dini hari WIB. Berikut fakta - fakta menarik jelang duel Villarreal vs Manchester United di Estadio de la Ceramica.
MU baru saja berpisah dengan sang pelatih Ole Gunnar Solskjaer dan telah menunjuk Michael Carrick sebagai pelatih sementara. Namun tugas pertamanya cukup berat karena akan menghadapi laga krusial menghadapi Villarreal.
Kedua tim memiliki poin yang sama yaitu tujuh poin. Villarreal akan memastikan kelolosan dengan satu laga tersisa jika mengalahkan MU. Sementara itu, MU akan lolos jika mengalahkan Villarreal.
Berikut fakta -fakta jika duel Villarreal vs Manchester United yang dihimpun dari Opta :
- Ini akan menjadi pertandingan Liga Champions UEFA keenam Villarreal melawan Manchester United, lebih banyak dari yang pernah mereka hadapi di kompetisi ini. Villarreal tidak pernah menang dalam lima pertemuan sebelumnya (Seri 4, Kalah 1).
- Manchester United tidak terkalahkan dalam lima pertandingan UEFA Champions League melawan Villarreal (Menang 1, Seri 4) - mereka hanya lebih sering menghadapi CSKA Moscow dan Bayer Leverkusen tanpa kalah di Liga Champions (masing-masing enam pertandingan).
- Sejak kalah 2-1 dari Manchester United, Villarreal telah memenangkan masing-masing dari dua pertandingan terakhir mereka di Liga Champions, mengalahkan Young Boys dua kali. Mereka membidik kemenangan di tiga pertandingan berturut-turut dalam kompetisi untuk pertama kalinya.
- Manchester United gagal menjaga satu pun clean sheet di Liga Champions UEFA musim ini, kebobolan tujuh gol dalam empat pertandingan mereka sejauh ini. Ini adalah jumlah kebobolan terbanyak pada musim Liga Champions ini sejak 1998-99 (juga tujuh), meskipun mereka kemudian memenangkan trofi musim itu.
- llarreal tidak pernah mengalahkan klub Inggris di Liga Champions UEFA dalam 11 upaya (Seri 6, Kalah 5), yang paling banyak menghadapi lawan tim Inggris tanpa kemenangan dalam sejarah Liga Champions.
- Manchester United hanya memenangkan tujuh dari 24 pertandingan tandang terakhir mereka di Liga Champions UEFA (Seri 6, Kalah 11) dan tidak pernah menang dalam empat pertandingan tandang terakhir mereka (seri 1, Kalah 3) sejak menang 2-1 di PSG Oktober lalu.
Komentar
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement