Suara.com - Bek senior Persija Jakarta, Maman Abdurrahman mengakui timnya bermain kurang bagus di babak pertama saat menjamu Bali United pada pekan ke-13 BRI Liga 1 2021/2021 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (25/11/2021). Alhasil, Persija kalah 0-1 di pertandingan itu.
Gawang Andritany Ardhiyasa dijebol oleh Ilija Spasojevic pada menit ke-26. Sepanjang babak pertama, Maman mengaku timnya memang bermain kurang baik yang bahkan membuat Pelatih Angelo Alessio marah.
Alhasil, Macan Kemayoran --julukan Persija-- ditekan oleh Bali United di babak pertama. Mantan pemain Persib Bandung itu juga mengaku strategi yang diinginkan Angelo Alessio di babak pertama tak berjalan sebagaimana mestinya.
"Kami tidak menjalankan instruksi pelatih dengan baik. Kami sempat lengah sehingga kami kebobolan," kata Maman usai pertandingan.
"Itu sebenarnya sudah diantisipasi di latihan-latihan, tapi memang kami lengah, kurang fokus, itu menjadi evaluasi buat kami," terangnya.
Di babak kedua Maman mengaku permainan Macan Kemayoran --julukan Persija-- sudah jauh membaik. Namun, peluang-peluang yang didapatkan gagal dimanfaatkan menjadi sebuah gol.
Salah satunya adalah penalti di masa injury time. Marko Simic yang dipercaya sebagai algojo gagal memasukan bola ke dalam gawang.
"Di babak kedua pelatih menginstruksikan kepada semua untuk mengubah permainan, karena pelatih sangat marah," ungkap pemain yang pernah berbaju PSIS Semarang tersebut.
"Akhirnya di babak kedua kami bermain lebih baik, kami berani menekan, lebih agresif, berani menguasai bola sampai akhirnya kami mendapatkan pinalti itu, tapi gagal."
Baca Juga: Penampilan Persija Bikin Angelo Alessio Marah-marah di Ruang Ganti
"Itulah sepakbola, kadang siapa pun bisa gagal. Saya pikir pertandingan di babak kedua kami sudah mencoba semaksimal mungkin, tapi memang hasilnya tidak maksimal," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pelatih Persija Soal Rizky Ridho Gagal Menang FIFA Puskas Award: Nggak Ngaruh
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Pelatih Persija Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
Sumatra Barat Dihantam Bencana, Operator Super League Minta Semen Padang vs Persija Tetap Digelar
-
Kenapa Rizky Ridho Gagal Raih FIFA Puskas Award 2025?
-
Rizky Ridho Batal Catatkan Sejarah, Ini Pemenang Puskas Award 2025
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Timnas Vietnam Juara SEA Games 2025, Hujan 5 Gol Menang Tipis dari Thailand
-
Pep Guardiola Murka Meski Man City ke Semifinal Carabao Cup, 2 Pencetak Gol Jadi Sasaran
-
Hindari Financial Fair Play, Manchester United Putar Otak Rekrut Pemain Rp1,2 T
-
Pelatih Persija Soal Rizky Ridho Gagal Menang FIFA Puskas Award: Nggak Ngaruh
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Pelatih Persija Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
Bukan Sekadar Taktik! Filosofi V-P-D John Herdman Bisa Ubah Nasib Timnas Indonesia
-
Timnas Futsal Indonesia Jaga Asa Juara Usai Hajar Malaysia di Laga Ketiga SEA Games 2025
-
Bedah Taktik John Herdman: Formasi Idaman Kanada yang Bisa Bikin Timnas Indonesia Menggila
-
Timnas Futsal Putri Indonesia Tetap Pulang dengan Sejarah Baru Meski Kalah di Final SEA Games 2025
-
Mimpi Emas Kandas, Timnas Futsal Putri Indonesia Dibantai 0-5 oleh Vietnam di Final SEA Games 2025