Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menilai performa para pemainnya meningkat setelah mengalahkan klub Turki, Antalyaspor dengan skor telak 4-0 dalam laga uji coba di Limax Football Complex, Antalya, Turki, Minggu (28/11/2021) malam WIB.
"Para pemain telah menunjukkan perkembangan yang baik dan performa terus meningkat," ujar Shin seperti dikutip dari Antara, Senin (29/11/2021).
Juru taktik asal Korea Selatan itu pun mengaku puas dengan kemenangan empat gol skuadnya pada laga terkini.
Adapun keempat gol Timnas Senior Indonesia ke gawang Antalyaspor dicetak oleh Ricky Kambuaya, Witan Sulaeman, Ezra Walian dan Evan Dimas.
Bagi Ricky, Witan dan Ezra, gol tersebut membuat mereka sudah mengoleksi masing-masing dua gol dari tiga laga uji coba selama training camp (TC) alias pemusatan latihan di Turki.
Skuad Garuda sendiri memenangkan dua dari tiga laga uji coba tersebut. Sebelum mengandaskan Antalyaspor, mereka kalah 0-1 dari Timnas Afghanistan dan menundukkan Timnas Myanmar 4-1.
"Namun tentu tim masih memiliki kekurangan. Kami harus memperbaiki mental dan menjaga semangat pemain," tutur Shin.
Sementara itu Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan meminta Timnas Indonesia tidak cepat puas dengan kemenangan-kemenangan di Turki.
Iriawan mengingatkan, setelah laga kontra Antalyaspor, mereka harus terbang ke Singapura untuk bertarung di ajang Piala AFF 2020.
"Pemain harus selalu kerja keras, fokus dan jangan cepat puas. Piala AFF 2020 sudah di depan mata. Kami berharap Timnas Indonesia meraih hasil terbaik di ajang tersebut," tutur pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Di Piala AFF 2020, Timnas Senior Indonesia yang bergabung di Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja dan Laos, akan menjalani laga perdana pada 9 Desember 2021 kontra Kamboja, lalu menghadapi Laos pada 12 Desember, Vietnam tiga hari setelahnya, serta Malaysia pada 19 Desember 2021.
Tag
Berita Terkait
-
Tutup Pintu untuk Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia, Media Vietnam Sebut PSSI Gengsi
-
'Erling Haaland' dari Brasil Tebar Ancaman untuk Timnas Indonesia U-17
-
Dean James dkk Bikin Pelatih Go Ahead Eagles Terharu Usai Pecundangi Aston Villa
-
3 Blunder Alex Pastoor Usai Dipecat PSSI dari Timnas Indonesia
-
FIFA Matchday November, Indra Sjafri Boleh Panggil Adrian Wibowo hingga Mauro Zijlstra
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
Terkini
-
Tutup Pintu untuk Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia, Media Vietnam Sebut PSSI Gengsi
-
Alasan Pelatih Selangor FC usai Kalah dari Persib Bandung
-
Jelang El Clasico Lawan Barcelona, Elite Real Madrid Terlibat Konflik Internal
-
Bedah Taktik Real Madrid vs Barcelona: Kecepatan Melawan Efektivitas
-
Panaskan El Clasico, Lamine Yamal Sebut Real Madrid Tim Pencuri
-
'Erling Haaland' dari Brasil Tebar Ancaman untuk Timnas Indonesia U-17
-
Dean James dkk Bikin Pelatih Go Ahead Eagles Terharu Usai Pecundangi Aston Villa
-
Prediksi Napoli vs Inter Milan: Awas Kebangkitan Il Partenopei
-
3 Blunder Alex Pastoor Usai Dipecat PSSI dari Timnas Indonesia
-
FIFA Matchday November, Indra Sjafri Boleh Panggil Adrian Wibowo hingga Mauro Zijlstra