Suara.com - Kylian Mbappe mengakui bahwa dia tidak menutup peluang untuk memperpanjang kontraknya di Paris Saint-Germain (PSG), di tengah kabar sang penyerang terus dikaitkan dengan transfer ke Real Madrid pada musim panas 2022.
Juara Piala Dunia 2018 bersama Timnas Prancis tersebut sering kali dikaitkan kabar kepindahannya dari Ligue 1 Prancis ke LaLiga Spanyol, dengan klub Paris tersebut sempat menolak dua tawaran besar dari Real Madrid untuk Mbappe di bursa transfer musim panas kemarin.
Di musim panas lalu, Mbappe sendiri telah terang-terangan menyatakan hasratnya untuk hengkang dari PSG. Penyerang berusia 22 tahun itu mengaku ingin bermain di luar Prancis dan memperkuat klub elite di Eropa.
Karena itulah, Mbappe enggan memperpanjang kontraknya di PSG yang akan kedaluwarsa di akhir musim ini. Tak ayal, eks bintang AS Monaco itu terus dirumorkan akan hengkang ke Real Madrid secara gratis pada akhir musim nanti.
Akan tetapi, Mbappe kini mengakui dirinya bisa saja bertahan di Paris.
"Saya tidak tahu," kata Mbappe dalam wawancara dengan Amazon Prime ketika ditanya tentang masa depannya, Senin (6/12/2021).
"Hari ini saya harus meluangkan waktu. Ini tidak mudah. Bagaimanapun, saya akan bermain untuk klub besar," sambungnya.
“Awalnya saya kecewa (tidak pergi dari PSG pada bursa transfer musim panas 2021). Namun, ini bukannya saya main di divisi ketiga, saya berada di klub yang ingin memenangkan Liga Champions. Saya berada di PSG, klub besar."
"Saya orang Paris, saya punya keluarga, saya merasa baik, saya selalu mengatakannya. Saya hanya ingin menemukan sesuatu yang lain."
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam: Liga Inggris, Liga Italia hingga Liga Spanyol
Selain membahas masa depannya, Mbappe mengakui bahwa permainan antara dirinya, Neymar dan Lionel Messi sebagai trio di lini serang PSG masih bisa lebih baik lagi ke depannya.
"Kami sadar bahwa kami perlu berbuat lebih banyak, kami sadar bahwa kami belum maksimal," tutur Mbappe.
"Ketika Anda memiliki tiga pemain dengan level itu, Anda tidak dapat bersembunyi darinya. Kami bertiga perlu melakukan hal-hal yang membuat kita tetap kolektif. Kita masing-masing harus melakukan bagian kita. Saya yakin kita bisa jauh lebih baik seiring dengan berjalannya musim."
Ditanya apakah dia adalah menjadi "bos" di PSG, Mbappe menjawab; "Sulit. Ketika Anda bermain dengan Neymar dan Messi, tidak sopan menyebut diri Anda bos."
"Sekarang saya dalam periode yang bagus, tim bekerja dengan baik, tapi tentu bisa jauh lebih baik lagi. Kami benar-benar tidak peduli tentang siapa bosnya. Tujuannya adalah untuk menempatkan ketiganya dalam kondisi yang tepat karena kami dapat mengubah jalannya permainan. Lebih baik seperti itu," tandas sang pemain.
Tag
Berita Terkait
-
Cedera Otot Paha, Eder Militao Harus Menepi Selama 2 Pekan
-
Real Madrid Incar Dua Bintang Premier League: Pemain Jenius Chelsea dan Motor Liverpool
-
Tak Betah di Penjara Artis, Eks Real Madrid Robinho Merengek Minta Pindah
-
Merendah, Bintang Muda Real Madrid Puji Setinggi Langit Lamine Yamal
-
Conor Gallagher Tegaskan Bahagia di Atletico Madrid, Manchester United Gigit Jari
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
PSM Makassar Mengamuk di Parepare: Hajar PSBS Biak 5-0, Alex Tanque Hattrick!
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Dewa United, Bentrok Skuad Timnas Indonesia
-
Timur Kapadze Latih Timnas Indonesia, Satu Rekor Ini Bakal Pecah
-
Timur Kapadze: Terima Kasih Kepada Pecinta Sepakbola di Indonesia
-
Apa Misi Terselubung Timur Kapadze di Jakarta?
-
Poling: 5 Nama Hebat Berebut Kursi Panas, Siapa Paling Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
BREAKINGNEWS! Timur Kapadze ke Jakarta Tidak Wawancara dengan PSSI
-
Prediksi Persib Bandung Vs Dewa United 21 November 2025, Laga Panas Dijamin Gila-gilaan!
-
Sadio Mane Akui Pernah Ribut dengan Mohamed Salah di Liverpool
-
Timur Kapadze Sudah di Indonesia, China dan Turki Berpeluang Membajak Jika Negosiasi Lambat