Suara.com - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan memuji Menpora Zainudin Amali yang dinilai sering menginisiasi strategi penyelenggaraan kompetisi sepak bola di Tanah Air.
Teranyar, Kemenpora, Kementerian Kesehatan, PSSI dan pihak kepolisian melakukan rapat bersama membahas rencana kompetisi Liga 1 dan Liga 2 bisa dihadiri penonton meski bersifat terbatas dengan persyaratan ketat.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Menpora Amali yang selalu menginisiasi segenap kegiatan sepak bola di Tanah Air, termasuk penyelenggaraan Liga 1 dan 2 juga atas keputusan dan arahan pa Menpora," kata Muchamad Iriawan dikutip dari laman Kemenpora, Kamis (9/12/2021).
Rencananya pertandingan di Liga 1 dan Liga 2 bisa dihadiri penonton maksimal 25 persen dari kapasitas stadion.
"Dalam kesimpulan tadi, kita akan menguji coba menghadirkan secara terbatas penonton atau suporter pada pertandingan delapan besar Liga 2 yang akan dimulai pada 15 Desember hingga selesai di dua Stadion berbeda, yakni di Stadion Pakansari Bogor dan Stadion Wibawa Mukti Bekasi," tutur Iwan Bule.
"Format untuk kali ini kita akan mengundang masing-masing 100 suporter yang sudah di vaksin dari kedua klub untuk hadir ke Stadion dan sebelum masuk, terlebih dulu mereka melakukan tes antigen dan tercatat di aplikasi Peduli Lindungi. Kita akan melihat dulu bagaimana uji coba tersebut dan jika berjalan lancar aman serta terkendali, maka bisa diteruskan dalam pertandingan Liga 1 seri empat dan lima di Bali," tambahnya.
Adapun pertandingan delapan besar Liga 2 yang akan dihadiri penonton di Stadion Pakan Sari Bogor salah satunya adalah laga RANS Cilegon FC melawan Persis Solo pada 15 Desember di mana mereka adalah orang-orang terpilih hasil diskusi yang melibatkan klub.
Selain itu suporter yang hadir harus menerapkan protokol kesehatan guna terhindar dari virus Corona yang menyebabkan penyakit COVID-19.
Mantan Kapolda Jawa Barat juga meminta dukungan dari seluruh pihak terkait, termasuk dengan masyarakat agar kesempatan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya.
Baca Juga: Menpora: Bonus untuk Tim Thomas Tidak Diberikan Perorangan
"Mohon doanya dan peran serta di bawah inisiasi pak Menpora. Kita tahu Piala AFF 2020 di Singapura sudah ada suporter dan mereka tertib. Kami imbau penonton harus tiru tingkah positif seperti itu," pungkas Iwan Bule, demikian dilansir dari Antara.
Berita Terkait
-
PSSI Panggil 40 Pemain Timnas Putri Indonesia untuk TC Persiapan Piala Asia
-
Jelang Hadapi PSS, Persela Masih Berkutat dengan Cedera Pemain
-
Persik Kediri Bekuk Barito Putera Dua Gol Tanpa Balas
-
Hasil BRI Liga 1: Persebaya Hancurkan Persib 3-0 di Maguwoharjo
-
Tim Bulu Tangkis Indonesia Batal Ikut Kejuaraan Dunia 2021, Menpora Tak Ikut Campur
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Arsenal Kalah Perdana dari Aston Villa, Viktor Gyokeres: Pahit Sih Tapi Ini Sepak Bola
-
Wayne Rooney Sebut Salah Tak Hormati Liverpool, Desak Arne Slot Ambil Tindakan Tegas
-
Meski Sepele, Satu Hal ini Jadi Sinyal Kuat John Heitinga Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Gaji Selangit Didapatkan Jay Idzes Jika Gabung AC Milan? Ini Besarannya
-
Nathan Tjoe-A-On Makin Dekat ke Kasta Teratas Liga Belanda Setelah Melakukan ini
-
RESMI Akses Nonton Gratis Timnas Indonesia vs Filipina di SEA Games 2025
-
Prediksi Kuat Media Belanda Soal Calon Kandidat Pelatih Timnas Indonesia, Bukan van Bronckhorst
-
Borneo FC Kehabisan Bensin di Super League, Ini Kata-kata Fajar Fathur Rahman
-
Fajar Fathur Rahman Beri Wejangan untuk Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Indra Sjafri Ungkap Satu Berkah Jelang Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina