Suara.com - Villarreal menjadi tim terakhir yang memastikan diri lolos ke 16 besar Liga Champions setelah mengalahkan Atalanta dalam laga terakhir Grup F, Jumat (10/12/2021) dini hari WIB.
Pertandingan Atalanta vs Villarreal seharusnya berlangsung pada Kamis, tetapi dimundurkan sehari karena hujan salju yang melanda Stadion Gewiss di Bergamo, Italia.
Villarreal pada akhirnya mengalahkan tuan rumah Atalanta dengan skor 3-2 di mana Arnaut Danjuma menjadi pahlawan kemenangan lewat dua golnya.
Hasil ini membuat Villarreal berhasil menempat peringkat kedua klasemen Grup F dan berhak melaju ke 16 besar Liga Champions menemani Manchester United selaku juara grup.
Villarreal tidak membuang waktu untuk membuat mereka lebih dulu memimpin ketika Danjuma berada pada posisi tepat untuk memecahkan kebuntuan pada menit ketiga.
Atalanta sendiri lebih mengendalikan pertandingan yang berlangsung di Bergamo ini dan menciptakan banyak peluang menyasar gawang lawan namun kesia-siaan mereka harus dibayar mahal dengan berubahnya kedudukan ketika Etienne Capoue mengubah skor menjadi 2-0 tiga menit sebelum jeda.
Tim tuan rumah tahu bahwa hanya kemenangan yang akan membuat mereka meraih tempat kualifikasi babak 16 besar terakhir dari grup ini untuk mendampingi Manchester United. Mereka lalu keluar total pada babak kedua dengan melancarkan serangan habis-habisan.
Namun Danjuma malah membuat Villareal berada di atas angin ketika menciptakan gol keduanya yang menawan pada ke-51 sebelum pemain pengganti Ruslan Malinovskiy mencetak gol untuk menghidupkan asa Atalanta 19 menit sebelum pertandingan usai.
Duvan Zapata kemudian mencetak gol yang membuat Atalanta menipiskan ketertinggalan menjadi 2-3 tetapi itu tidak cukup ketika Villarreal mengamankan tempat kedua yang unggul empat poin dari tim Italia yang terpaksa lengser ke Liga Europa, demikian seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Lapangan Diselubungi Salju Tebal, Duel Atalanta vs Villarreal Ditunda
Berita Terkait
-
Cerita Ralf Rangnick Gagal Cari Kelemahan Manchester United dan Dibantai di Liga Champions
-
Putra Robbie Savage Debut di Tim Senior MU, Lebih Hebat dari sang Ayah
-
Xavi: Level Barcelona Sekarang Liga Europa, Harus Diterima!
-
Pertama Dalam Dua Dekade, Barcelona Gagal Lolos ke 16 Besar Liga Champions
-
Barcelona Kian Kere: Kehilangan Duit 16 Besar Liga Champions dan Utang Makin Menggunung
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Houthi Hujani Arab Saudi dengan Rudal, Kilang Minyak Aramco Terbakar Hebat
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal