Suara.com - Rekor gol baru yang ditorehkan Kylian Mbappe mewarnai kemenangan Paris Saint-Germain (PSG) atas AS Monaco dengan skor 2-0 dalam laga pekan ke-18 Liga Prancis di Stadion Parc des Princes, Senin (13/12/2021) WIB.
Mbappe memborong dua gol kemenangan PSG di pertandingan itu guna melampaui catatan anyar berupa torehan 100 gol bersama Le Parisiens dan membuatnya sebagai pemain termuda yang mencapai angka tersebut untuk satu klub di Liga Prancis, yakni dalam usia 22 tahun dan 357 hari.
Bintang PSG itu mencetak gol pertamanya lewat eksekusi penalti pada menit ke-12 untuk membuka keunggulan tuan rumah setelah Lionel Messi dijatuhkan oleh Djibril Sidibe di dalam area terlarang.
Lantas Mbappe mencetak gol keduanya tepat di pengujung waktu normal babak pertama setelah menerima umpan dari Messi dan melepaskan tembakan melengkung yang bersarang ke pojok tiang jauh untuk menggandakan keunggulan PSG.
PSG sebetulnya punya banyak peluang untuk memperlebar marjin keunggulan selepas Mbappe menorehkan rekornya, salah satunya saat Messi punya ruang tembak luas di dalam kotak penalti tapi penyelesaiannya melenceng dari sasaran pada menit ke-71.
Sebaliknya, Monaco yang berusaha bangkit tak banyak menciptakan situasi berbahaya dan hanya tiga tembakan tepat sasaran yang masih mudah dijinakkan oleh kiper Gianluigi Donnarumma.
Kemenangan kali ini kian memantapkan posisi PSG di puncak klasemen dengan koleksi 45 poin, unggul 13 poin atas Marseille di urutan kedua.
Sedangkan Monaco, yang harus merelakan tren positif lima laga nirkalah mereka berakhir, tertahan di peringkat kedelapan dengan 26 poin setelah disalip Montpellier sehari sebelumnya, demikian catatan laman resmi Liga Prancis seperti dimuat Antara.
Kedua tim akan kembali merumput pada Rabu (22/12) saat PSG bertandang ke markas Lorient dan Monaco menjamu Rennes di Stadion Louis II.
Baca Juga: Lionel Messi Main Sepak Bola Bersama Tiga Anaknya, Bikin Gemas
Berita Terkait
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Cedera di Laga Liverpool vs PSG, Hugo Ekitike Terancam Absen Panjang
-
Hasil Liga Champions: PSG Hancurkan Liverpool dengan Agregat 4-0
-
Jelang Lawan PSG, Szoboszlai Tantang Fans Liverpool: Percaya Gak The Reds Bisa Comeback?
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia