Suara.com - Rans Cilegon FC resmi mendatangkan gelandang bertahan Muhammad Agung Pribadi dari PSKC Cimahi sebagai salah satu amunisi anyar untuk mengarungi babak delapan besar Liga 2 yang rencananya akan digelar pada 15-23 Desember.
Kedatangan Muhammad Agung Pribadi itu diumumkan melaui sebuah unggahan dari Instagram resmi Rans Cilegon FC, @rans.cilegonf.official, Senin (13/12/2021), yang menuliskan mereka kedatangan pemain berpengalaman di Liga Indonesia.
Dalam unggahan tersebut, akun Instagram Rans Cilegon FC turut memaparkan sekilas tentang prestasi yang pernah diraih oleh Muhammad Agung Pribadi, termasuk saat ia menjadi kampiun Liga Super Indonesia pada 2014 lalu bersama Persib Bandung.
Kedatangan Muhammad Agung Pribadi ini diharapkan Rans Cilegon FC agar dapat memberikan kekuatan tambahan di lini belakang mereka, terutama ketika tampil di babak delapan besar Liga 2.
"Kita kedatangan 1 pemain Defensive Midfielder berpengalaman yang sudah melanglang buana di Liga Indonesia," tulis Rans Cilegon FC lewat Instagram.
"Sekilas tentang prestasi Agung, ia merupakan pemain muda yang turut merasakan empat gelar bersama Persib: Piala Haornas, Piala Soeratin, Juara ISL U-21 2009 dan Juara ISL 2014. Empat trofi, mulai dari dari usia dini, remaja, junior, hingga level senior, pernah dirasakannya."
"Kedatangan M Agung Pribadi diharapkan bisa menambah kekuatan lini belakang RANS CFC, terutama dalam menghadapi babak 8 besar Liga 2."
Muhammad Agung Pribadi merupakan pemain berusia 32 tahun yang sudah cukup lama malang melintang di persepakbolaan Indonesia dengan bergabung dari Persib Junior ke Senior pada 2010 silam.
Selanjutnya, Muhammad Agung Pribadi turut menjadi bagian dari tim Persib Bandung dalam meraih gelar juara Liga Super Indonesia 2014 meski ia tidak bermain pada partai final.
Baca Juga: Jelang Babak 8 Besar Liga 2, Persis Solo Datangkan Tiga Pemain Baru
Setelah meraih kesuksesan di Persib, Muhammad Agung Pribadi hijrah ke Persela Lamongan secara permanen pada musim 2018, dan pada 2019 dilepas ke Sulut United.
Setelah hanya beberapa bulan membela Sulut United, Agung Pribadi pindah ke PSIM Yogyakarta selama kurang lebih satu tahun sebelum akhirnya membela PSKC Cimahi pada babak penyisihan Liga 2 musim ini.
Berita Terkait
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
Kondisi Terkini Pemain Persikad Depok usai Gegar Otak di Lapangan
-
Joey Pelupessy Emosional Usai Bikin Rekor Gila: Kemenangan Besar dan Pantas!
-
Panas! Championship 2025 Resmi Kick-Off 12 September, Siapa Jadi Laga Pembuka?
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Tak Mau Hormati Barcelona, Kylian Mbappe Kena Damprat Joan Laporta
-
Terungkap Umpatan Xabi Alonso ke Pemain Real Madrid Sebelum Dipecat, Mbappe Jadi Biang Kerok
-
Kilas Balik Anak John Herdman Bikin Gol ke Gawang Timnas Indonesia dan Buat STY Tertunduk
-
Harapan Umuh Muchtar usai John Herdman Diresmikan sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Mees Hilgers Siap Buka Kembali Negosiasi dengan FC Twente
-
Eks Mega Bintang Futsal Timnas Brasil Tak Sabar Unjuk Gigi di Indonesia
-
Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Berapa Ranking FIFA Bulgaria?
-
Statistik Suram Bulgaria, Timnas Indonesia Era John Herdman Auto Menang?
-
Gus Miftah Nongol di Kandang Arsenal, Doakan The Gunners Juara, Chelsea Minggir Dulu
-
Jadi Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Bulgaria Ternyata Eks Persipura dan Asisten Skuad Garuda