Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam menjadi calon pemain terbaik matchday ketiga Piala AFF 2020. Ia bersaing dengan sejumlah nama.
Asnawi Mangkualam masuk nominasi pemain terbaik pekan ketiga Piala AFF 2020 seusai tampil gemilang melawan Laos.
Ia turut andil dalam kemenangan Skuad Garuda yang membantai Laos dengan skor 5-1, Minggu (12/12/2021). Dalam laga tersebut Asnawi mencetak satu gol dan satu assist.
Asnawi Mangkualam sendiri mencetak gol pertama bagi timnas Indonesia melalui eksekusi tendangan penalti. Hadiah penalti itu diberikan usai pemain Laos menjatuhkan Dewangga di kotak terlarang.
Setelah mencetak gol via penalti, Asnawi kembali berkontribusi dalam terjadinya gol tim Merah Putih. Dia sukses membuat assist.
Pemain yang berkarier di Liga Korea itu berhasil mengirimkan umpan presisi yang mampu disambar oleh Irfan Jaya, sehingga menjadi gol.
Berkat performa apiknya tersebut, pemain berusia 22 tahun ini masuk sebagai nominasi terbaik pekan ketiga Piala AFF 2020.
Dia bersaing dengan pemain lain seperti Teerasil Dangda (Thailand), Stephan Schrock (Filipina), Kevin Ingreso (Filipina), dan Nguyen Quang Hai (Vietnam).
Dinukil dari laporan situs resmi Piala AFF, Senin (13/12/2021), dari pemungutan suara Asnawi ada di masih tertinggal dari pemain Vietnam.
Baca Juga: 5 Hits Bola: Egy Maulana Vikri Bantu FK Senica Petik Kemenangan, Kini Naik ke Posisi 7
Eks PSM Makassar tersebut mendapatkan 36.475 suara. Sedangkan bintang Vietnam, Nguyen Quang Hai mengoleksi 44.802 suara.
Sementara itu, di laga selanjutnya Indonesia akan menghadapi lawan berat, Vietnam. Laga sengit itu dijadwalkan pada 15 Desember mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik