Suara.com - Bintang Liverpool, Mohamed Salah secara mengejutkan tak masuk nominasi FIFPro World XI. Meski begitu, apresiasi justru datang dari Direktur WHO, Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus.
FIFA merilis 23 nama pemain kandidat untuk FIFPro World XI. Menariknya, tak ada nama bintang Liverpool, Mohamed Salah dalam kandidat itu.
Banyak yang terkejut dengan rilis yang dikeluarkan FIFA dengan tak menyertakan nama Mohamed Salah. Winger asal Mesir itu dinilai layak untuk masuk ke dalam nominasi.
Meski begitu, terdapat dua nama pemain Liverpool yang masuk dalam kandidat, Alisson Becker untuk posisi kiper dan Trent Alexander-Arnold untuk bek kanan.
Apresiasi untuk Mo Salah justru datang dari Badan Kesehatan Dunia. WHO melalui direkturnya mengucapkan terima kasih untuk pria asal Mesir itu.
Mo Salah baru-baru ini memberikan dukungan dan dorongan terhadap masyarakat agar bersedia untuk divaksin.
"Ada dokter yang telah belajar dan bekerja di bidang kedokteran selama bertahun-tahun. Jika saya mengatakan vaksinasi itu salah. Itu akan seperti orang acak di jalan yang memberi tahu saya cara bermain sepak bola," ucap Salah dikutip dari Al Araby.
"Jika Organisasi Kesehatan Dunia mengatakan itu adalah hal yang benar untuk dilakukan, kita harus mengikuti mereka." imbuhnya.
Sikap Mo Salah itu dipuji oleh Abdanom mengingat banyak masyarakat yang belum percaya untuk melakukan vaksin Covid-19.
Baca Juga: Chelsea Sumbang Pemain Terbanyak, Berikut Daftar Nominasi FIFA FIFPro World XI 2021
"Terima kasih Mo Salah atas kata-kata dukungan Anda. Vaksin bekerja untuk menyelamatkan nyawa," tulis Abdanom melalui akun Twitter pribadi.
"Termasuk melawan Covid-19. Kami berharap dunia akan bekerja sama untuk memvaksinasi orang-orang dengan risiko tertinggi di mana-mana," imbuhnya.
Dilansir dari The New Arab, sikap Mo Salah ini dinilai mampu membuat banyak orang yang memandang sebelah mata vaksin Covid-19 mulai terbuka.
Hal ini dikatakan oleh Amro Ali selaku profesor sosiologi di American University od Cairo. Dia menilai sikap Salah merupakan dorongan besar untuk kampanye vaksin di Mesir dan Inggris.
"Ini akan memiliki efek yang luar biasa dengan mempengaruhi banyak orang di Mesir (dan bahkan di luar negeri)" ucap Amro Ali.
"Yang ragu-ragu untuk mengambil vaksin untuk sekarang mempertimbangkan untuk mendapatkannya," imbuhnya.
Mesir sudah memberi 44 juta dosis vaksin hingga saat ini, angka tersebut dinilai mampu menginokulasi sekitar 21,9 persen populasi menurut WHO.
Hanya 10 persen orang di Afrika yang telah menerima setidaknya satu dosis vaksin Covid, jauh di bawah 64 persen yang divaksinasi di Amerika Utara dan 62 persen di Eropa.
Kontributor: Eko Isdiyanto.
Berita Terkait
-
Mohamed Salah Cetak Gol, Liverpool Bungkam Aston Villa 1-0 di Anfield
-
Jurgen Klopp: Liverpool Berusaha Perpanjang Kontrak Mohamed Salah
-
Diminati Barcelona, Mohamed Salah: Saya Lebih Suka Bertahan di Liga Premier
-
Gagal Ballon d'Or, Mohamed Salah Justru Sabet Penghargaan yang Tak Dimiliki Messi
-
Mohamed Salah Klaim Permainannya Berkembang di Liga Italia
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
1.000 Liter BBM Mulai Dipasok untuk Alat Berat Tangani Gempa Manggarai
-
Fakta Pahit: Timnas indonesia Kalah Kelas dari Vietnam dan Thailand Calon Juara Piala AFF 2026
-
Viral 3 Turis Diduga IDF Diusir dari Gym, Media Israel Sebut Bali Tak Lagi Ramah
-
Rangkuman Rumus Bangun Datar: Cara Praktis Menghitung Luas dan Keliling
-
Redmi M100 Resmi Meluncur: Bawa Fitur Khusus Lansia dan Baterai 7.900 mAh
-
Sepak Bola dan Obesitas: Kisah Ronaldo Nazario, Maradona, hingga Akinfenwa
-
Belum Punya Tim, Maverick Vinales Tegaskan Tak Akan Bertahan di KTM
-
Pikir-pikir Dulu untuk Beli, Harga Emas Antam Naik Tinggi Jadi Rp2.725.000
-
Federal Oil Kantongi Kategori Pelumas Motor Terbaik 2026
-
Persija Sikat Klub Thailand 2-1, Shin Tae-yong Bongkar Fokus Utama Jelang Super League