Suara.com - Performa Timnas Indonesia di babak penyisihan Grup B Piala AFF 2020 menuai pujian dari Kapten Vietnam, Que Ngoc Hai.
Que Ngoc Hai terang-terangan menyebut Timnas Indonesia bermain sangat baik saat menghadapi timnya, Rabu (15/12/2021) malam WIB.
Meski lawan mendominasi, anak asuh Shin Tae-yong mampu meredam serangan bertubi-tubi dari anak asuh Park Hang-seo.
Pertandingan yang berjalan alot itu akhirnya berhasil imbang 0-0. Vietnam pun frustasi karena tak bisa menembus rapatnya lini pertahanan timnas Indonesia yang dijaga Fachruddin cs.
"Kami mencoba mengikuti strategi dari pelatih, tapi hasilnya tidak memuaskan karena Vietnam tidak bisa mencetak gol dan menang melawan Indonesia," ucap Ngoc Hai dikutip dari Zing News, Kamis (16/12/2021).
Meski begitu, hasil imbang ini tidak begitu mengecewakan. Sebab, Vietnam masih bisa meraih satu poin untuk menjaga kans lolos ke semifinal.
"Hasil ini tidak terlalu mengecewakan, seluruh tim masih memiliki poin dan merasa poin," imbuhnya.
Lebih lanjut, pemain berusia 28 tahun ini tak sungkan untuk memberikan pujian kepada Evan Dimas cs. Dia menyebut Indonesia sudah banyak belajar dari kekalahan sebelumnya.
"Setelah dua kali kalah dari Vietnam di babak kualifikasi kedua Piala Dunia 2022, Indonesia dengan cermat mempelajari dan sudah banyak belajar, sehingga mereka bermain sangat baik melawan kami di pertandingan ini," tegasnya.
Baca Juga: Hits Bola: Timnas Indonesia Imbangi Vietnam, Gestur Berkelas Evan Dimas ke Asnawi Disorot
Atas hasil imbang ini, kans timnas Indonesia untuk lolos ke semifinal Piala AFF 2020 terbuka lebar. Minimal setidaknya tim asuhan Shin Tae-yong mampu menahan imbang Malaysia di laga terakhir grup B yang dijadwalkan pada 19 Desember 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
Gaji Kerap Nunggak, Bernardo Tavares Akhirnya Putuskan Tinggalkan PSM Makassar
-
Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
-
Vietnam Temukan Winger Keturunan Rusia, Dipanggil untuk Perkuat Timnas U-23
-
Seberapa Parah Cedera Maarten Paes dan Emil Audero? Manajer Timnas Indonesia Blak-blakan