Suara.com - Pelatih tim nasional putri Indonesia Rudy Eka Priyambada memulangkan lima pemain, termasuk pesepak bola blasteran Indonesia-Jerman, Sabreena Dressler, dari pemusatan latihan (TC) persiapan Piala Asia 2022.
Selain Sabreena (asal DKI Jakarta), dikutip dari laman PSSI di Jakarta, Senin (20/12/2021), nama lain yang dicoret adalah Sasi Kirana (Banten), Ayu Lidya (Bali), Erika Indah Wulandari (Jawa Tengah) dan Shintia Monika (Bangka Belitung).
Rudy Priyambada menyebutkan alasan pencoretan tersebut tak lain karena persoalan performa yang mereka tunjukkan selama TC yang berlangsung di Jakarta mulai 12 Desember 2021 itu.
Mereka yang dipulangkan dianggap tidak memenuhi standar kemampuan yang ditetapkan dan tidak bisa menerapkan skema taktik serta strategi tim pelatih.
"Kami sudah melihat peforma dan mengevalusi kemampuan para pemain ini, serta mempertimbangkan dengan matang untuk mencoret mereka dari TC kali ini," kata Rudy.
Rudy menegaskan untuk dapat tampil di Piala Asia, seorang pemain wajib memenuhi standar dari segi fisik, teknik dan kemampuan. Mental pun mesti tangguh agar kelak dapat keluar dari tekanan lawan.
Tim-tim lawan di Asia mempunyai kualitas yang tinggi dan dipastikan memberikan perlawanan yang sulit.
"Para pemain dituntut bermain ngotot detik per detik, jadi kita benar-benar harus memilih pemain yang memiliki daya saing seperti itu," tutur Rudy.
Timnas putri Indonesia mengarungi TC di Jakarta pada 12-30 Desember 2021 sebagai persiapan menuju Piala Asia Putri 2022 di India. PSSI memanggil 40 pemain untuk TC tersebut.
Baca Juga: Indra Sjafri Beri Bocoran Egy Maulana Vikri segera Gabung Timnas Indonesia
Namun, tidak semua dari 40 nama itu mengikuti TC tersebut. Dua pemain, yakni Safira Ika dan Syafira Azzahra (Jawa Timur) dalam kondisi sakit, sementara Shalika Aurelia (DKI Jakarta) berada di Italia untuk menyelesaikan kontrak dengan klub profesional baru.
Rudy menegaskan akan terus melakukan pencoretan pemain sampai mengerucut menjadi 23 nama.
Piala Asia Putri 2022 digelar di India pada 20 Januari-6 Februari. Dalam turnamen yang diikuti 12 negara itu, Indonesia berada di Grup B bersama Australia, Thailand dan Filipina. [Antara]
Berita Terkait
-
Berpeluang Membela Timnas Indonesia, Luke Vickery Berikan Kode Positif?
-
Rafael Struick Tarik Ivar Jenner ke Dewa United
-
Pesan Khusus Dewa United untuk Ivar Jenner
-
Mauro Zijlstra Mau ke Persija Jakarta karena Dapat Tawaran Spesial Ini
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Baru Gabung Langsung Latihan, Fasilitas Dewa United Bikin Ivar Jenner Terkejut
-
Ivar Jenner: Yang Penting Dapat Menit Bermain di Dewa United
-
Pelatih Malut United: Kami Sudah Analisis Kekuatan Persib Bandung
-
Rafael Struick Tarik Ivar Jenner ke Dewa United
-
Persiapan Maksimal, Gustavo Franca Optimis Raih 3 Poin atas Persib Bandung
-
Malut United Siap Raih Kemenangan Back-to-back atas Persib Bandung
-
Dewa United: Ivar Jenner adalah Banten Warriors
-
Pelatih Persis Solo Tak Gentar, Bidik 3 Poin di Markas PSIM Yogyakarta
-
Pesan Khusus Dewa United untuk Ivar Jenner
-
Selamat Tinggal Sepak Bola Eropa, Ivar Jenner Resmi Perkuat Dewa United