Suara.com - Teka-teki siapa pelatih baru Persela Lamongan pengganti Iwan Setiawan kini terjawab sudah. Manajemen tim berjuluk Laskar Joko Tingkir itu resmi menggaet mantan pelatih PSIS Semarang, Jafri Sastra.
Diketahui pelatih kelahiran Padang, Sumatera Barat itu telah mempresentasikan program kepelatihannya di hadapan manajemen Persela pada Minggu (19/12/2021) malam.
"Iya, kita sudah mencapai kesepakatan dengan coach Jafri Sastra," kata manajer Persela, Edy Yunan Achmadi seperti dimuat TIMES Indonesia --jaringan Suara.com, Senin (20/12/2021).
Ditunjuknya Jafri Sastra sebagai nahkoda baru Persela cukup mengejutkan. Pasalnya, sebelumnya nama-nama yang santer disebut sebagai calon pengganti Iwan Setiawan adalah Kurniawan Dwi Yulianto, I Putu Gede, Jaya Hartono, hingga Joko Susilo.
Setelah resmi jadi pelatih anyar Persela, Jafri Sastra sendiri tak membuang waktu untuk langsung memimpin latihan tim di Stadion Surajaya, Lamongan.
Sebelum memulai latihan, Jafri memberikan briefing singkat kepada pemain. Dalam kesempatan itu, sang juru taktik berusaha membangkitkan semangat para penggawa Tim Laskar Joko Tingkir.
"Kondisi tim sedang tidak bagus, kita berada di zona degradasi BRI Liga 1 sampai paruh musim ini. Tapi masih ada kesempatan, kita punya 17 game lagi di putaran kedua nanti. Kita harus bangkit!" seru Jafri di hadapan para pemainnya.
Jafri Sastra juga menekankan kepada para pemain agar menjaga kekompakan, kebersamaan dan bekerja keras, Ini agar dapat membawa Persela bangkit dari keterpurukan.
"Kita harus bekerja keras satu sama lain, saling jaga kekompakan, bekerja keras bersama, saling support dan saling beri doa," katanya.
Baca Juga: Di Tengah Krisis COVID-19, Klub-klub Liga Inggris Sepakat Kompetisi Tetap Lanjut
Berita Terkait
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Ikat Rizky Ridho Sampai 2028, Bos Persija: Kami Dukung ke Luar Negeri
-
Manchester United Kehilangan Sponsor Rp 400 Miliar per Tahun, Terancam Bangkrut?
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna