Suara.com - Mikel Arteta menyatakan ia dan seluruh skuad Arsenal berusaha tetap berpikir positif di tengah lonjakan kasus Covid-19 yang mengganggu jalannya kompetisi Liga Premier Inggris beberapa pekan terakhir.
Akhir pekan lalu enam dari sepuluh pertandingan yang dijadwalkan harus ditangguhkan karena lonjakan kasus Covid-19 di skuat beberapa klub, membuat sedikitnya sudah sepuluh laga mengalami nasib serupa sepanjang bulan Desember.
Di tengah situasi itu, Arsenal melanjutkan tren positif dengan memetik tiga kemenangan beruntun setelah menaklukkan tuan rumah Leeds United 4-1 dalam lawatan ke Elland Road pada Sabtu (18/12) kemarin.
Menurut Arteta, dengan banyaknya laga yang bahkan harus ditangguhkan hanya beberapa jam jelang sepak mula, semua tim harus siap untuk menghadapi "segala hal yang tidak terduga".
"Jelas ini sulit bagi pemain, diri saya sendiri dan staf pelatih," kata Arteta sebagaimana dilansir Reuters yang dimuat Antara, Selasa.
"Sebab kami tidak benar-benar tahu siapa yang bisa melakukan apa, dan kami semua berusaha membantu satu sama lain untuk keluar dari situasi ini," ujarnya menambahkan.
Semua itu, lanjut Arteta, harus dihadapi oleh timnya dengan kepala dingin dan mengurangi sikap mengeluhkan setiap hal yang terjadi.
"Kami tahu apa yang mungkin terjadi, ada kemungkinan berita buruk datang tapi kami bisa mempersiapkannya dan mencegahnya dengan segala protokol yang berlaku," katanya.
"Tapi, kami tetap harus selalu siap dengan segala hal bila harus menempuh rencana B, C ataupun D," tutup Arteta.
Baca Juga: Di Tengah Krisis COVID-19, Klub-klub Liga Inggris Sepakat Kompetisi Tetap Lanjut
Arteta dijadwalkan akan mendampingi Arsenal menjamu tim kasta ketiga Sunderland dalam pertandingan perempat final Piala Liga Inggris di Emirates, London, pada Selasa waktu setempat (Rabu WIB).
Pemerintah Inggris melaporkan 91.473 kasus Covid-19 baru pada Senin, angka tertinggi kedua sejak pandemi merebak, menyusul persebaran cepat varian omicron.
Berita Terkait
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Legenda Manchester United: Arsenal Tak Layak Main di Final Liga Champions
-
Arsenal Bisa Kalahkan PSG di Final Liga Champions Asal Pakai Taktik Ini
-
Viral Cuitan 2022 yang Singgung Hantavirus 2026, Disebut Prediksi Masa Depan
-
Stadion Etihad Ganti Nama Jelang Manchester City vs Brentford, Kenapa?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia