Suara.com - Pelatih timnas Singapura, Tatsuma Yoshida dipaksa putar otak jelang menghadapi timnas Indonesia dalam laga semifinal leg pertama Piala AFF 2020, Rabu (22/12/2021). Bek sayap kiri andalannya, Shakir Hamzah dibekap cedera.
Cedera yang dialami bek 29 tahun itu terbilang parah. Shakir Hamzah didiagnosa menderita cedera ligamen anterior cruciatum, ligamen kolateral medial dan meniskus lutut kanan.
Kondisi itu membuat Shakir harus mengakhiri kiprahnya di Piala AFF 2020 lebih cepat. Cedera ACL membuatnya harus absen dalam waktu yang cukup lama.
Shakir mengalami cedera parah ketika bertabrakan dengan pemain Thailand pada menit keenam dalam pertandingan lanjutan Grup A Piala AFF 2020. Dia sempat ingin melanjutkan laga, sebelum ditarik keluar pada menit ke-12.
“Sulit untuk melihat Shakir keluar dari lapangan dengan tandu dan sangat disayangkan dia tidak akan bisa bermain lagi di sisa turnamen ini," kata Tatsuma Yoshida dikutip laman resmi Asosiasi Sepak Bola Singapura (FAS), Selasa (21/12/2021).
“Kita semua tahu apa yang dia bawa ke tim; sejak Juni, dia mendapatkan kembali kepercayaan kami dan sikap serta komitmennya terhadap tim telah meningkat secara besar-besaran."
Tatsuma tak menampik kehilangan Shakir akan berpengaruh terhadap kekuatan timnas Singapura, mengingat peran besarnya di sisi kiri pertahanan sepanjang turnamen.
Merujuk Transfermarkt, Shakhir selalu bermain penuh dalam tiga laga Grup A sebelum ditarik keluar pada menit ke-12 di laga terakhir kontra Thailand.
Dalam empat laga yang dimainkan, Shakir mampu mengemas satu gol yang dia lesakan dalam kemenangan 2-0 timnas Singapura atas Timor Leste.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Singapura, Shin Tae-yong Nilai Lawan Lebih Diunggulkan
"Shakir telah berkembang menjadi pemain kunci tim dan kami akan merasakan ketidakhadirannya baik di dalam maupun di luar lapangan," jelas Tatsuma.
"Namun, dia adalah seorang pejuang dan saya berharap yang terbaik untuk pemulihannya dan saya yakin dia akan bangkit dari situasi ini dengan lebih kuat.”
Tag
Berita Terkait
-
Singapura Diunggulkan atas Timnas Indonesia, Shin Tae-yong: Kami Tak Boleh Lengah
-
Singapura Larang Suporter Bawa Bendera Merah Putih ke Stadion, Netizen Ungkit Thomas Cup
-
Singgung Harga Diri, Perkataan Evan Dimas di Ruang Ganti saat Lawan Malaysia Viral
-
Masih Perhatian, Luis Milla Beri Dukungan untuk Timnas Indonesia di Piala AFF 2020
-
Viral Timnas Indonesia Bersih-bersih Ruang Ganti Pemain, Disamakan dengan Timnas Jepang
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Tolak Latih Ole Romeny Cs, John Terry Mendadak Lelang Medali Juara Premier League, Bangkrut?
-
Profil Craig Goodwin: Pemain Berlabel Timnas Australia yang Dirumorkan ke Persebaya
-
Maurizio Sarri Jalani Operasi Jantung, Begini Kondisi Terakhir Eks Pelatih Chelsea Itu
-
Persebaya Bikin Gebrakan: Bidik Bintang Piala Dunia 2022 yang Pernah Bobol Gawang Timnas Indonesia
-
Ini Target PSSI yang Diberikan Kepada John Herdman di Timnas Indonesia
-
Dibantai Persija Jakarta, Paul Munster: Bagi Beberapa Pemain Level Ini Terlalu Tinggi
-
Detail Kontrak John Herdman Bocor: Nominal Gaji, Bonus, hingga Tanggal Pengumuman
-
Daftar 25 Pemain Timnas Futsal Indonesia yang Dipersiapkan untuk Piala Asia 2026
-
Perkuat Identitas Klub, Malut United FC Lindungi Merek di DJKI Kemenkum
-
Gagal Juara Piala AFF Futsal U-19 2025, Pelatih Apresiasi Perjuangan Timnas Indonesia U-19