Suara.com - Sejumlah pemain asing di Indonesia banyak yang memutuskan untuk mualaf. Salah satu faktornya karena mereka sudah lama berkarier di Indonesia.
Adapun faktor lainnya, para pesepak bola tersebut menikah dengan wanita Indonesia. Seperti diketahui, Tanah Air memang mayoritas ditinggali oleh masyarakat yang memeluk agama Islam.
Berikut Suara.com rangkum 5 pesepak bola asing yang memutuskan untuk menjadi mualaf. Silakan disimak:
Gonzales memutuskan untuk menjadi mualaf pada 9 Oktober 2003. Keputusan ini lantaran ia mempersunting Eva Nurida Siregar. Cristian Gonzales pun memiliki nama Islam, yakni Mustafa Habibi.
Karier Cristian Gonzales di dunia si kulit bundar belum terhenti, meski usianya sudah tak muda lagi. El Loco -julukan Cristian Gonzales- kini membela klub sepak bola milik Raffi Ahmad, yakni RANS Cilegon FC, yang mentas di Liga 2.
Diego adalah pesepak bola asal Belanda yang berkarier di sejumlah klub tanah air. Terkini, ia membela Arema FC di Liga 1.
Bicara soal mualaf, ia resmi memeluk agama Islam pada 7 Februari 2013. Nyatanya, Tak lama setelah menjadi mualaf, pemain kelahiran Deventer, Belanda, ini pun mengganti namanya menjadi Diego Muhammad bin Robbie Michiels.
Baca Juga: Brace Cristian Gonzales Bawa Rans Cilegon FC Bantai Persis Solo di Babak Pertama
Selanjutnya ada Esteban Vizcarra. Pemain asal Argentina ini menjadi mualaf pada 2015 atau 3 tahun setelah ia berkarier di Indonesia karena mempersunting wanita asal Bogor.
Seiring berjalannya waktu, Esteban Vizcarra mendapatkan status WNI pada 2018. Sayangnya, sejauh ini, dia baru mencatatkan satu penampilan bersama Timnas Indonesia.
Danilo Fernando. mantan gelandang Persik Kediri, era 200an mantap menjadi mualaf pada 24 Januari 2008. Sama seperti Esteban, ia mualaf lantaran mempersunting wanita asal Jawa Timur.
Terkait proses mualafnya ini, Danilo juga mengganti namanya. Kendati tak semua berubah yakni Muhammad Danilo Fernando.
Tag
Berita Terkait
-
Supachai Jaided, Striker Muslim Thailand yang Pacari Seorang Jurnalis
-
Tumbangkan Persiba di Stadion Pakansari, Klub Milik Raffi Ahmad Pede Masuk ke Semifinal
-
Daftar Top Skor Sementara Liga 2 2021: Beto Goncalves Belum Tersentuh, El Loco Makin Tajam
-
8 Pemain Top yang Kariernya Terhambat Cedera
-
Rans Cilegon FC vs Persis Solo: Duel Adu Tajam Beto Goncalves dan Cristian Gonzales
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
FIFA Sanksi Malaysia, Dokumen 7 Pemain Naturalisasi Ternyata Palsu
-
Kembali Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Siap Buktikan Kualitasnya
-
Pemain Timnas Indonesia U-17 Ini Ingin Lampaui Target Nova Arianto
-
Akui Borneo FC Kuat, Pelatih Persija Punya 'Senjata' Buat Menang
-
Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
-
Patrick Kluivert Coret Marselino Ferdinan, PSSI: Tak Boleh Itu Cawe-cawe
-
Kata-kata Mauro Zijlstra yang Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Masalah Gaji, Mantan Klub Saddil Ramdani Disanksi FIFA
-
Timnas Uruguay Terbang ke Asia Tenggara Bulan Depan, Lawan Siapa?
-
Irak Wajib Waspada, Timnas Indonesia Diperkuat 11 Pemain Naturalisasi Baru Sejak Pertemuan Terakhir