Suara.com - Pelatih Timnas Singapura, Tatsuma Yoshida, mengaku sudah mengantongi kelemahan Indonesia. Ia pun sesumbar sudah menyiapkan taktik khusus untuk meredam tim besutan Shin Tae-yong tersebut.
Sebagaimana diketahui, Singapura akan berhadapan dengan Timnas Indonesia di semifinal Piala AFF 2020. Laga ini akan berlangsung dua leg yang dijadwalkan pada 22 dan 25 Desember 2021.
Jelang pertandingan itu, pelatih asal Jepang ini mengakui bahwa timnas Indonesia bermain apik baik bketika bertahan. Hal itu terlihat ketika anak asuh Shin Tae-yong menahan imbang Vietnam.
"Indonesia bermain impresif dalam bertahan. Saya tidak keberatan jika mereka bermain seperti melawan Vietnam," ucapnya saat konferensi pers jelang laga pada Selasa (21/12/2021).
Yoshida juga mengakui kehebatan tim Garuda yang punya semangat juang tinggi karena terus berlari di lapangan. Kendati begitu, pelatih asal Jepang mengaku sudah melihat kelemahan dari timnas Indonesia.
Oleh sebab itu, dia sudah menyiapkan taktik khusus untuk mengatasi gaya sepak bola yang dimainkan timnas Indonesia.
"Saya telah membuat taktik khusus setelah menemukan titik lemah dan kami punya solusi untuk mengatasi gaya sepak bola Indonesia," imbuhnya.
Meski demikian, pelatih Singapura itu tidak mau membicarakan soal taktiknya itu panjang lebar. Dia hanya menegaskan pemain The Lions akan membatasi eror yang terjadi.
Di sisi lain, Shin Tae-yong mengatakan Singapura punya satu kelebihan ketika menghadapi timnas Indonesia. Sebab, The Lions adalah tuan rumah.
Baca Juga: Nostalgia Masa Lalu, Singapura Kenang Momen Kalahkan Indonesia di Semifinal Piala AFF
"Besok adalah laga leg pertama semifinal Piala AFF, lawannya adalah Singapura sebagai tuan rumah. Jadi sesuai rencana saya, sejauh ini para pemain sudah ikuti dengan baik termasuk permainanya, makanya kami juara Grup B," kata Shin Tae-yong.
"Tetapi lawan Singapura ada kelebihannya karena mereka bisa unggul karena tuan rumah. Jadi harus bermain lebih baik lagi agar dapat prestasi," tegas juru taktik asal Korea Selatan ini.
Berita Terkait
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Bakal Dipermanenkan Dewa United, Ivar Jenner Diambang Penurunan Karier?
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Paspor Pemain Keturunan Indonesia di Eredivisie Jadi Skandal, Status Maarten Paes Disorot
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Seruan Rasis ke Pemain Arab Berulang Kali Dilakukan, FIFA Cuma Kasih Denda ke Israel
-
FIFA Terus Didesak Pindahkan Laga Iran di Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Dituding Tak Loyal ke Pemerintah, Sardar Azmoun Dicoret dari Timnas Iran
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol