Suara.com - Liga Premier Inggris telah memutuskan untuk menunda dua pertandingan, yaitu Liverpool melawan Leeds United dan laga antara Wolves melawan Watford, karena meningkatnya kasus COVID-19.
Kedua pertandingan itu dijadwalkan akan dimulai pada 26 Desember, tetapi telah dibatalkan setelah permintaan dari Leeds dan Watford.
Pihak liga mengatakan Leeds tidak bisa bermain "karena jumlah pemain yang terinfeksi COVID-19, cedera dan sakit."
Pertandingan Watford melawan Burnley, Crystal Palace dan Wolves juga harus ditunda karena adanya kasus virus corona.
"Watford terus memiliki jumlah pemain yang tidak mencukupi untuk membentuk tim setelah pertandingan mereka melawan Crystal Palace pada Sabtu lalu ditunda menyusul kasus COVID-19," tulis Liga Premier Inggris dalam laman resminya, Kamis (23/12/2021).
"Setelah pemain selesai menjalani karantina, Watford diharapkan sepenuhnya akan memainkan pertandingan mereka pada Selasa, 28 Desember, melawan West Ham United."
Leeds mengumumkan ada "lima kasus positif COVID-19 baru di skuad dan staf tim utama."
Klub yang bermarkas di Elland Road itu menambahkan: "Semua kasus (COVID-19) kami tidak menunjukkan gejala yang kami yakini karena penggunaan vaksin yang tinggi."
"Kasus positif, dikombinasikan dengan masalah cedera kami yang terdokumentasi dengan baik telah membuat kami tidak akan memiliki cukup pemain tim utama untuk memenuhi persyaratan Liga Premier Inggris untuk pertandingan tersebut."
Baca Juga: Update Ranking Timnas Indonesia Usai Ditahan Imbang Singapura di Semifinal Piala AFF 2020
Dengan dua penundaan terbaru itu, berarti sekarang sudah ada 12 pertandingan di Liga Premier Inggris yang ditunda karena peningkatan kasus virus corona.
Hasil pemeriksaan terbaru telah mengungkapkan bahwa ada 90 kasus positif, tetapi klub-klub liga Inggris pada Senin memutuskan untuk tidak membuat perubahan jadwal pertandingan. [Antara]
Berita Terkait
-
Waduh! 9 Pemain Absen di Laga Liverpool vs Brighton, Arne Slot Bakal Mainkan Siapa?
-
Aksi Brutal Pemain Keturunan Nias Bikin Legenda Liverpool Ngamuk: Harusnya Kartu Merah!
-
Gol Semata Wayang, Virgil van Dijk Jadi Pahlawan Kemenangan Liverpool atas Sunderland
-
Transfer ke Arab Saudi Kembali Memanas! Salah Bakal Susul Cristiano Ronaldo dan Sadio Mane
-
Jangan Kelamaan AC Milan, Christian Pulisic sedang Diintai Duo Raksasa Inggris
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat