Suara.com - Timnas Indonesia menelan kekalahan telak 0-4 dari Thailand dalam leg pertama final Piala AFF 2020, Rabu (29/12/2021). Berikut fakta-fakta menarik pasca kekalahan telak Skuad Garuda tersebut.
Dalam pertandingan di Stadion Nasional, Singapura itu, timnas Indonesia kebobolan empat gol oleh Chanathip Songkrasin (2', 52'), Supachok Sarachat (67'), dan Bodin Phala (83').
Di sisi lain, hampir tidak ada peluang yang didapat skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- untuk bisa bobol gawang Thailand. Justru lini pertahanan tim Merah Putih yang digempur habis-habisan.
Kekelahan telak itu membuat peluang Timnas Indonesia menjadi juara sangatlah berat. Setidaknya Timnas Indonesia harus menang dengan margin lima gol untuk memastikan diri menjadi kampiun.
Meski kalah telak, kans timnas Indonesia untuk menjadi kampiun Piala AFF 2020 secara matematis masih terbuka, kendati jalannya sangat terjal dan berat.
Timnas Indonesia akan coba mencari kemenangan atas Thailand dalam leg kedua final Piala AFF 2020 yang dijadwalkan bergulir pada 1 Januari 2022 mendatang.
Berikut fakta menarik dari duel Timnas Indonesia vs Thailand:
- Ini kemenangan ke-40 Thailand sepanjang sejarah melawan Timnas Indonesia. Sementara di ajang Piala AFF merupakan yang ke-10.
- Dua gol dari Chanathip Songkrasin ke gawang Timnas Indonesia menjadikannya sebagai pencetak gol terbanyak sementara di Piala AFF dengan 4 gol.
- Skor 4-0 merupakan kemenangan terbesar Thailand di Piala AFF 2020 sama seperti ketika melawan Myanmar dengan hasil serupa.
- Skor 0-4 merupakan kekalahan perdana Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 sekaligus kekalahan terbesar mereka di edisi ini.
- Hasil skor 0-4 merupakan kekalahan terbesar Timnas Indonesia sepanjang gelaran Piala AFF. Itu melewati rekor kekalahan dari Malaysia, 0-3 pada final leg pertama Piala AFF 2010.
Tag
Berita Terkait
-
Taqy Malik Disebut Pengkhianat Usai Timnas Indonesia Kalah dari Thailand
-
Fakhri Husaini: Selama Belum Mati, Timnas Indonesia Tak Benar-benar Kalah!
-
Menpora Minta Timnas Indonesia Tetap Semangat, Peluang Rebut Piala AFF 2020 Masih Terbuka
-
Bantu Thailand Hajar Indonesia di Hari Ayahnya Meninggal, Kawin Panjatkan Doa
-
5 Hits Bola: Asnawi Mangkualam Disoraki Setiap Pegang Bola, Jadi Sorotan Jurnalis Asing
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Prediksi Superkomputer Opta: Inggris Bungkam Argentina dalam 90 Menit
-
Resmi Jadi WNI, Striker Didikan Amerika Mitchell Baker Tak Sabar Bela Timnas Indonesia
-
Prancis vs Spanyol: Lini Serang Tersubur Kontra Pertahanan Terbaik di Piala Dunia 2026
-
Isu Malvinas Bikin Semifinal Piala Dunia 2026 Inggris vs Argentina Beraroma Perang
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Psywar Ala Didier Deschamps: Prancis Bukan Unggulan, Spanyol Kandidat Juara
-
Xabi Alonso Minta Chelsea Pertahankan Enzo Fernandez, Dipagari Harga Rp2,9 Triliun
-
Jelang Inggris vs Argentina: Cerita Tangan Tuhan Mario Kempes yang Untungkan Albiceleste
-
Pemain Serbia Radovan Pankov Resmi Jadi Pemain Anyar Persija Jakarta
-
Nico O'Reilly Sebut Hadapi Lionel Messi Sebagai Kesempatan Sekali Seumur Hidup