Suara.com - Toronto FC telah mengonfirmasi rekrutmen Lorenzo Insigne dari Napoli. Pemain timnas Italia ini akan bergabung dengan klub MLS itu dengan status bebas transfer pada 1 Juli 2022 setelah menyepakati kontrak empat tahun.
Insigne akan mendapatkan gaji 11,5 juta euro (Rp 18,7 miliar) per tahun di Toronto, belum termasuk bonus. Toronto awalnya ingin mengikatnya dengan kontrak lima tahun.
"Kami semua menantikan Lorenzo bergabung dengan kami musim panas ini. Kemampuannya dalam menciptakan peluang bagi dirinya dan rekan satu timnya sangat spesial," kata pelatih dan direktur olahraga Toronto Bob Bradley dalam laman resmi klub.
"Setelah menyaksikannya selama bertahun-tahun, saya juga tahu dia merupakan pemain yang bekerja untuk tim. Lorenzo adalah tipe pemain yang harus Anda saksikan karena selalu ada peluang bahwa dia akan melakukan sesuatu yang tak terlupakan."
Presiden Bill Manning menambahkan, "Ini hari yang bersejarah dan menyenangkan bagi klub kami. Lorenzo adalah penyerang kelas dunia di puncak kariernya. Dia juara Eropa bersama Italia dan telah tampil di panggung terbesar selama kariernya di Napoli."
"Lorenzo berbakat dalam mengubah permainan. Dia bermain dengan gembira dan semangat sehingga para penggemar serta pendukung kami akan senang melihatnya sebagai anggota tim kami."
Pemain berusia 30 tahun tersebut menghabiskan sebagian besar karier profesionalnya bersama I Partenopei.
Dia jebolan akademi klub dan melakoni debutnya dalam tim senior pada Januari 2010 sebelum dipinjamkan kepada Cavese, Foggia dan Pescara.
Insigne menjadi pemain reguler dalam tim utama Napoli pada 2012 yang bertepatan dengan debut seniornya untuk Italia.
Baca Juga: Diimbangi Napoli, Allegri Sebut Juventus Tergesa-gesa
Sejak itu, dia terus menjadi andalan Napoli dan hanya absen jika cedera.
Kapten Napoli itu sudah 416 kali memperkuat klub dalam berbagai ajang dan mencetak 114 gol. Musim ini dia telah mencetak lima gol dari 19 pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Dahaga Gol di Ajax, Pemain Keturunan 15 Tahun Ini Punya Kakek Asal Sorong Papua
-
Detik-detik Thom Haye Cetak Gol dari Setengah Lapangan
-
Ngeri! Detik-detik Pemain Jepang Patahkan Kaki Bintang Ghana di Laga Uji Coba
-
Mengerucut! Ini Dia Calon Pelatih Timnas Indonesia yang Hampir 'Here We Go'
-
Karma? Paksa Tinggalkan Newcastle, Alexander Isak Curhat Masa Suram di Liverpool
-
Mauro Zijlstra Blak-blakan, Sebut Timnas U-22 Racikan Indra Sjafri Berantakan
-
Thom Haye Bongkar Sisi Lain Bojan Hodak di Balik Layar Persib Bandung
-
Persija Jakarta Mau Jual Rizky Ridho?
-
Pernah Dilirik Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Pensiun di Usia 19 Tahun
-
Timur Kapadze atau Heimir Hallgrimsson? PSSI: Kami Sudah Kantongi Nama