Suara.com - Bek tengah Persib Bandung Victor Igbonefo berharap timnya bisa konsisten berada di puncak klasemen BRI Liga 1 2021/2022 dengan memenangi laga demi laga hingga klasemen berakhir.
Saat ini, Persib menempati peringkat pertama setelah menang 1-0 atas Persita Tangerang pada laga pekan ke-18 dengan meraih 37 poin, bersaing dengan Arema FC dan Bhayangkara FC secara berurutan dengan poin sama.
"Tentu, aku senang karena ini adalah tujuan kami. Tapi jangan lupa perjalanan masih panjang dan ini belum selesai. Harapan aku, kami bisa terus konsisten sehingga bisa ada di posisi itu sampai akhir musim," kata Igbonefo dikutip dari laman resmi klub, Selasa (11/1/2020).
Igbonefo mengajak timnya tetap bekerja keras sehingga raihan positif bisa berlanjut pada pertandingan tersisa putaran kedua BRI Liga 1 2021/2022.
Setelah absen selama dua bulan untuk membela Tim Nasional Indonesia di Piala AFF 2020, Igbonefo kini juga kembali memperkuat Persib.
Laga terdekat yang akan dihadapi Persib adalah melawan Bali United di Stadion I Gusti Ngurah Rai Denpasar, Bali, Kamis, 13 Januari 2022.
"Aku harap kehadiranku membantu tim. Karena ini pertandingan besar dan penting, Kami butuh kemenangan. Semoga kami bisa memenangkan pertandingan lawan Bali United," harap Igbonefo.
Menjelang laga, Igbonefo mengaku hanya membutuhkan beberapa hari untuk memulihkan kebugarannya.
"Selama karantina, aku tidak bisa gunakan fasilitas (tempat kebugaran) dan cuma diam di kamar. Tapi aku tetap latihan di kamar seperti latihan kekuatan dan sekarang kesempatan untuk saya berlatih lagi di lapangan," kata pemain bernomor punggung 32 tersebut.
Baca Juga: Persija Dibungkam Persipura, Angelo Alessio Akui Timnya Tampil Buruk
Liga 1 2021/2022 masih menyisakan 16 pertandingan bagi Persib, termasuk pertemuan mereka dengan Arema FC dan Bhayangkara FC, sehingga penting bagi Pangeran Biru untuk bisa menjaga tren kemenangan.
Berita Terkait
-
Prediksi Bangkok United vs Persib: Celah Kemenangan Ada di Depan Mata
-
Resmi Cerai! Pratama Arhan Absen Ikrar Talak Demi Fokus Hadapi Persib di ACL 2
-
Berbenah Setelah Dikalahkan Persita Tangerang, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Taktik Jitu Persib Lawan Bangkok United Demi Jaga Asa Lolos AFC Champions League Two Grup G
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?