Suara.com - Gelandang timnas Indonesia, Ricky Kambuaya, mengakui bahwa sosok Shin Tae-yong adalah pelatih yang tegas. Ia pun suka dengan cara melatih juru taktik asal Korea Selatan tersebut.
Belum lama ini, Ricky Kambuaya melakukan wawancara di kanal YouTube PSSI yang tayang pada Sabtu (15/1/2022). Pada kesempatan itu, pemain berusia 25 tahun bercerita soal karier sepak bolanya hingga bisa menembus tim nasional.
Pemain Persebaya Surabaya itu kemudian ditanya bagaimana sosok Shin Tae-yong. Menurut Kambuaya secara pribadi, ia memandang pelatih berusia 51 tahun adalah sosok yang tegas.
"Kalau saya pribadii itu ketegasan coach Shin Tae-yong ini yang saya mau ambil. Soalnya dia tegas. Orangnya disiplin waktu, disiplin semuanya," ucap Ricky Kambuaya.
"Saya pikir itu penting, apalagi untuk kita pemain bola yang berkembang begini, itu sangat penting untuk kita." imbuhnya.
Ricky Kambuaya pun menjelaskan bahwa sosok Shin Tae-yong merupakan pelatih yang selalu mendorong para pemainnya untuk agar tidak mudah menyerah. Pelatih yang pernah menangani Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu juga memaksa pemain untuk bisa melewati batasnya.
"Lihat ketegasan coach Shin Tae-yong, cara latih, soal kita punya stamina yang masih kurang harus tambah, kemauan jangan sampai menyerah," kata Kambuaya.
"Harus berjuang walaupun sudah sampai titik terendah, tapi beliau paksa untuk kita harus berjuang terus. Itu yang saya suka," tegasnya.
Senangnya Kambuaya dengan cara latih Shin Tae-yong itu memang berbuah manis. Sebab, ia berhasil menembus timnas dan selalu mendapatkan kepercayaan di lini tengah saat Piala AFF 2020 lalu.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Manchester City vs Chelsea di Liga Inggris
Naman Ricky Kambuaya pun sempat dua kali meraih penghargaan Man of the Match. Pemain berusia 25 tahun itu juga berhasil mengantarkan timnas Indonesia menuju ke final.
Sayangnya di final Piala AFF 2020 lalu, skuad Garuda masih kalah dari Thailand. Mereka gagal juara karena kalah agregat 2-6 di laga pamungkas.
Berita Terkait
-
Anak Shin Tae-yong Resmi Perkuat Klub Top Korea Selatan
-
Pertemuan Shin Tae-yong dan Marc Klok di Bali Bukan Kebetulan Belaka, Apa yang Dibahas?
-
Laga Persahabatan Belum Jelas, TC Timnas Indonesia Jalan Terus
-
Respons Shin Tae-yong Usai Timnas Indonesia Batal Hadap Bangladesh
-
Shin Tae-yong Nonton Langsung Duel Persib Bandung vs Bali United, Bayu Fiqri Diajak Ngobrol
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pandu Wiguna Gabung Dewa United, Dikontrak 4 Tahun!
-
Selangkah Lagi Bandara Dhoho Kediri Jadi Embarkasi Haji, Saudia Airlines Mulai Cek Kesiapan
-
Terungkap! Kode Rahasia Rektor Unsoed Ahmad Sodiq untuk Terima Uang 'Titipan' Mahasiswa Baru
-
Gabung Grup Maut AVC Women's 2026, Begini Peluang Timnas Voli Putri Indonesia
-
Orang Mulai Curhat ke Chatbot, Psikolog UGM: Profesi Kami Bisa Tergeser AI
-
Rektor Jadi Tersangka, KPK Bongkar Korupsi Penerimaan Mahasiswa Unsoed
-
HP Xiaomi RAM 12 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan untuk Multitasking Berat dan Fotografi Terbaik
-
Konflik Keraton Solo Memanas! Kubu PB XIV Purboyo Layangkan Somasi ke Gusti Moeng
-
Gibran Turun Gunung, Cicilan Utang Korban Gempa NTT Bakal Dapat Kelonggaran
-
Kritik Manis PAW Patrol: The Dino Movie: Kenapa Anak-anak Harus Selalu Terlihat Berguna?