Suara.com - Penikmat sepak bola Tanah Air sempat digegerkan dengan kritik Exco PSSI, Haruna Soemitro kepada Shin Tae-yong. Konflik ini lantas membuat media Korea Selatan mengadakan sesi wawancara untuk mengetahui perasaan juru latih Timnas Indonesia itu.
Sebelumnya, penikmat sepak bola Tanah Air dibuat naik pitam dengan beredarnya pernyataan Haruna Soemitro selaku Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
Salah satu dari pernyataan yang dilontarkan Direktur Madura United itu adalah kritikannya kepada Shin Tae-yong serta komentarnya terhadap kinerja juru latih asal Korea Selatan itu bersama Timnas Indonesia.
Kritikan itu dilontarkan Haruna saat Rapat Evaluasi PSSI yang kemudian ia sampaikan dalam acara bincang-bincang dengan media JPNN.com di kanal YouTube-nya.
Kritik tersebut antara lain mengenai kiprah Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 yang menjadi Runner Up hingga menyebut kehadiran Shin Tae-yong tak memberi manfaat ke klub-klub Liga 1.
“Saya tadi sampaikan dalam rapat evaluasi, kalau hanya runner-up, tidak perlu Shin Tae-yong, karena kita sudah beberapa kali jadi Runner Up (Piala AFF),” salah satu pernyataan Haruna.
Nyatanya, kritikan yang dilancarkan Haruna Soemitro ini melebar hingga Korea Selatan. Hal ini membuat media asal negaranya yakni JoongAng Daily pun mewawancarainya untuk mengetahui reaksi Shin Tae-yong terhadap kritik itu.
Kirim Pesan untuk Suporter Timnas Indonesia
Dalam wawancaranya bersama JoongAng Daily, Shin Tae-yong tak mau berkata banyak atas kritikan dari Haruna Soemitro. Bahkan ia menyebut bahwa konflik ini membuat perasaannya (mood) tidak baik.
Baca Juga: Tiru Indonesia dan Vietnam, Timnas Malaysia Tunjuk Pelatih Asal Korea Selatan
“Saya sedang tidak dalam mood yang baik, tapi saya tidak akan mengatakan sesuatu yang spesial,” tutur Shin Tae-yong terkait kritik Haruna Soemitro.
Malahan, Shin Tae-yong memuji dan mengapresiasi dukungan pendukung Timnas Indonesia kepadanya. Ia berterima kasih kepada para pendukung skuat Garuda yang mendukungnya dan berada di belakangnya saat Haruna mengkritiknya.
“Saya hanya ingin berterima kasih ke suporter karena mengetahui bahwa tim kami bekerja keras dan (sudah) mendukung kami,” ucap Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong sendiri saat ini tengah disibukkan dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Bali jelang agenda FIFA Matchday.
Adapun lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia adalah Timor Leste, menyusul batalnya pertandingan melawan Bangladesh akibat aturan selama pandemi Covid-19.
Kontributor: Zulfikar Pamungkas
Berita Terkait
-
5 Penyerang Sayap Timnas Indonesia yang Siap Acak-acak Pertahanan Timor Leste
-
Kim Pan-gon, Sosok di Balik Pemecatan Shin Tae-yong dari Kursi Pelatih Korea Selatan
-
Kisah Witan dan Egy yang Kini Jadi Rekan Setim di FK Senica
-
Lepas Witan Sulaeman ke FK Senica, Lechia Gdansk Seret Nama Egy Maulana Vikri
-
Tak Ingin Remehkan Timnas Putri Indonesia, Pelatih Australia Akui Turunkan Pemain-pemain Bintang
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Jadwal Liga Spanyol 2025/2026 Pekan Ke-13, Barcelona Kembali ke Camp Nou usai Direnovasi
-
Lelah dan Sudah Tak Bergairah, Mantan Gelandang Manchester City Putuskan Pensiun
-
Jadwal Liga Italia 2025/26: Inter vs AC Milan Jadi Sorotan, Emil Audero Tantang AS Roma
-
3 Fakta Menarik Ange Postecoglou, Kandidat Ideal untuk Latih Timnas Indonesia
-
PSSI Kantongi 5 Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia, Nama Shin Tae-yong Tak Masuk
-
Bayern Munich Optimistis Pertahankan Upamecano di Tengah Gempuran Klub Elite Eropa
-
Dirtek PSSI Ungkap Road Map Sepak Bola Indonesia Baru Diluncurkan 2026
-
Hasil BRI Super League: Remontada Persija, Jungkalkan Persik Kediri 3-1
-
Catat! Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Dear Erick Thohir! Sejarah Tercipta di Solo, Timnas Indonesia CP Lolos IFCPF World Cup 2026