Suara.com - Sosok Frank Lampard menjadi daya tarik yang cukup mempengaruhi keputusan Dele Alli dan Donny van de Beek bergabung ke Everton.
Dele Alli hijrah secara permanen ke Everton dari Tottenham Hotspur dengan transfer yang dilaporkan senilai 40 juta poundsterling, sementara Van de Beek merapat ke The Toffees berstatus pinjaman dari Manchester United hingga akhir musim nanti.
Keduanya bisa memainkan peranan penting dalam era kepelatihan Lampard yang baru saja menandatangani kontrak dua setengah tahun sebagai manajer Everton.
Meski sama-sama belum pernah ditangani Lampard, baik Dele Alli dan Van de Beek menyebut tak sabar dengan kesempatan untuk bekerja di bawah mantan manajer Chelsea itu.
"Saya senang bisa bergabung dengan Everton, klub besar dengan kelompok suporter dan sejarah yang luar biasa," kata Dele Alli dikutip Antara dari situs resmi Everton, Selasa (1/2/2022).
"Saya tak sabar untuk segera memulai dan memainkan pertandingan pertama berseragam Everton."
"Saya ingin membantu tim ini dan menantikan kesepakatan untuk bekerja sama dengan manajer baru Frank Lampard," ujarnya menambahkan.
Sementara itu Van de Beek mengungkapkan bahwa Lampard memang salah satu sosok yang berpengaruh atas keputusannya untuk bergabung dengan Everton.
"Pertemuan saya dengan pelatih baru berjalan positif. Kami memiliki ide yang sama tentang sepak bola dan ia banyak berpengaruh atas keputusan ini," kata Van de Beek.
Baca Juga: 3 Alasan Man United akan Menyesal Lepas Van de Beek ke Everton
"Saya menghadapinya saat masih main di Ajax dan dia sebagai manajer Chelsea, jadi dia mengetahui saya sebagai pemain. Dia meyakinkan saya memiliki kualitas untuk membantu tim ini," tutupnya.
Everton saat ini menempati urutan ke-16 klasemen Liga Inggris setelah hanya meraih satu kemenangan dalam 14 pertandingan terakhir, yang cukup membuat Rafa Benitez didepak dari kursi manajer.
The Toffees dijadwalkan merumput lagi dalam lanjutan Liga Inggris pada 8 Februari nanti, menyambangi markas Newcastle United, klub lain yang begitu aktif di bursa transfer Januari.
Berita Terkait
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Prediksi Chelsea vs Everton: The Blues Tertekan, Toffees Datang dengan Kepercayaan Diri
-
Nilai Fantastis Klausul Rilis Harry Kane, Klub Peminat Cuma Bisa Gigit Jari
-
Bukan Hanya Barcelona, 5 Tim yang Tampil Ganas di Liga Champions Semalam
-
Sinyal Bahaya! Thomas Frank Masih Meraba-raba Formula di Tottenham
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22