Suara.com - Dua pemain muda Persija Jakarta, Muhammad Ferarri dan Irfan Jauhari tak ingin menyia-nyiakan kesempatan setelah dipercaya pelatih Shin Tae-yong untuk mengikuti training camp (TC) timnas Indonesia U-23 untuk persiapan Piala AFF U-23 2022.
Baik Muhammad Ferarri dan Irfan Jauhari mengaku sudah tak sabar untuk unjuk gigi bersama timnas Indonesia U-23 dan siap jika dipercaya tampil di Piala AFF U-23 2022 pada pertengahan Februari mendatang.
TC timnas Indonesia U-23 akan berlangsung di Bali mulai hari ini, Kamis (3/2/2022) hingga 10 Februari mendatang. Setelahnya, armada Shin Tae-yong akan bertolak ke Jakarta untuk kemudian terbang ke Kamboja pada 14 Februari 2022.
Timnas Indonesia U-23 akan berjuang di Piala AFF U-23 2022 mulai 14-26 Februari mendatang. Skuad Garuda Muda berada di Grup B bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos.
Bagi Ferarri pemanggilan ke Timnas Indonesia U-23 ini merupakan momen naik kelas. Sebelumnya, ia hanya bergabung dengan timnas U-18 di periode 2021.
“Saya sangat bersyukur dan tidak menyangka bisa dipanggil untuk TC. Alhamdulillah ini semua tidak luput dari doa dan dukungan orang tua," kata Ferarri dalam rilis yang diterima Suara.com.
"Saya berharap bisa memberikan yang terbaik bagi diri sendiri maupun tim. Saya akan kerja keras,” jelasnya.
Sementara Irfan Jauhari bersyukur masih diberi kepercayaan Shin Tae-yong. Ia akan memberikan semua kemampuan terbaik jika dipercaya buat tampil.
Adapun Irfan sebenarnya menjadi bagian Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 pada Oktober 2021. Namun, ia tidak bisa bergabung karena cedera.
Baca Juga: Bepe Akui Berat Lepas 5 Pemain Persija Sekaligus ke Timnas Indonesia U-23, Tapi...
"Saya bersyukur bisa kembali dipanggil timnas U-23. Persiapan untuk bergabung dengan timnas adalah fisik dan mental,” ujar Irfan.
Selain Ferarri dan Irfan, Persija menyumbang tiga pemain lain yaitu Taufik Hidayat, Syahrian Abimanyu, dan Cahya Supriadi.
Tag
Berita Terkait
-
Ingin Balas Budi pada Orang Tua, Pratama Arhan Ungkap Cita-cita Mulia Ini
-
Gabung ke Timnas U-23, Dua Pemain Persis Solo Dipanggil Shin Tae-yong
-
Persija Jakarta Berat Lepas Lima Pemain ke Timnas Indonesia, Ini Alasannya
-
Bagikan Momen Latihan Pemulihan Cedera Bersama Persija, Ryuji Utomo Banjir Dukungan
-
Prediksi 11 Pemain Andalan Shin Tae-yong di Piala AFF U-23 2022
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Kimmich Soroti Kesalahan Fatal Jerman usai Dikalahkan Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
-
Yuto Nagatomo Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Jadi Pemain Asia Pertama Tampil di 5 Edisi
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela