Suara.com - Manajer interim Manchester United, Ralf Rangnick, mengatakan bahwa keputusannya untuk mempertahankan Jesse Lingard di klub ada hubungannya dengan kasus yang menjerat Mason Greenwood.
Jesse Lingard marah kerana tidak dipersilahkan untuk hengkang di bursa transfer musim dingin Januari lalu. Dia bahkan meminta untuk rehat sejenak demi menenangkan pikirannya.
Lingard terbilang sial dalam situasi ini, lantaran keinginannya untuk meninggalkan Manchester United demi mendapat menit bermain lebih banyak, terjadi hampir berbarengan dengan kasus yang menjerat Mason Greenwood.
Striker 20 tahun itu diketahui jadi tersangka kasus kekerasan seksual dan percobaan perkosaan terhadap kekasihnya, Harriet Robson. Greenwood sempat ditahan polisi untuk kemudian dibebaskan dengan jaminan di mana kasusnya terus diproses.
Kasus yang menjerat Greenwood membuat Man United membuat keputusan tegas dengan menonaktifkan sang pemain hingga waktu yang tidak ditentukan.
Kondisi itu bikin Manchester United yang telah meminjamkan Anthony Martial (Sevilla), Donny van de Beek (Everton), dan Amad Diallo (Rangers), kekurangan pemain di lini serang.
"Tiga minggu lalu, Jesse tidak ingin pergi. Kemudian dia berubah pikiran. Saya mengobrol dengannya 10 hari yang lalu dan saya bisa mengerti sepenuhnya mengapa dia ingin pergi, untuk mendapatkan waktu bermain untuk masa depannya dan Piala Dunia 2022," kata Ralf Rangnick dikutip dari Manchester Evening News, Jumat (4/2/2022).
"Dan saya katakan padanya saat itu jika dia ingin pergi. menemukan klub yang ingin dia mainkan dan klub menemukan solusi dengan klub kami, saya akan membiarkannya pergi dan mengizinkannya pergi."
“Jelas, dengan semua perkembangan [kasus Mason Greenwood] dalam beberapa hari terakhir, segalanya berubah sedikit. Di sisi lain, kami juga tidak memiliki kesepakatan dengan klub lain dan kami harus mengambil keputusan akhir dengan dewan, dan kami memutuskan untuk melakukannya. lebih baik menjaga Jesse sampai akhir musim."
Baca Juga: Alasan Cristiano Ronaldo Tidak Mau Belikan Putranya HP, Patut Dicontoh!
Sebelum bertahan di Manchester United, Jesse Lingard dikabarkan banyak diminati beberapa klub Inggris. Salah satu klub yang serius ingin memboyongnya adalah Newcastle United.
Berita Terkait
-
Hadapi Manchester United, Chris Wilder Minta Middlesbrough Bermain Baik
-
Hadapi Middlesbrough, Manchester United Kembali Diperkuat Paul Pogba
-
Legenda Manchester United Patrice Evra dan Hulk Asal Iran Sajad Gharibi Naik Ring pada April 2022
-
Terlibat Kasus Kekerasan Seksual, Mason Greenwood Dihapus dari Game FIFA 22
-
Bikin Susah, Barcelona Tak Tutup Kemungkinan Putus Kontrak Ousmane Dembele
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Kansas City Diserbu 650 Ribu Fans Piala Dunia 2026, Pemkot Gratiskan Alat Transportasi Publik
-
Jaga Keamanan Piala Dunia 2026, Meksiko Kerahkan Robot Anjing Atasi Perusuh
-
Bobotoh Away Day ke Thailand, Bojan Hodak Senang Persib Tak Sendirian
-
Tak Takut Tekanan Tuan Rumah! Teja Paku Alam: Persib Pulang ke Bandung dengan Oleh-oleh Kemenangan
-
Viktor Gyokeres Mulai Panas di Arsenal, Benar-benar Tajam atau Ilusi Semata?
-
MU Punya Pesaing Berat! Juventus Ikutan Kejar Sandro Tonali, Newcastle Jual Mahal
-
Arne Slot Frustrasi! Liverpool Menyerah Kejar Tiket ke Liga Champions?
-
Jadwal Padat Gattuso Demi Tiket Piala Dunia 2026: Tanpa TC, Keliling Dunia Temui Pemain
-
Real Madrid Banyak Protes Soal Wasit, Presiden Interim Barcelona Kasih Sindiran Menohok
-
Masih Ingat Sylvano Comvalius? Eks Striker Bali United Itu Latih Pemain Keturunan Indonesia