Suara.com - Para pemain timnas Indonesia U-23 harus menjalani skrining Covid-19 terlebih dahulu sebelum bergabung dengan tim untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Bali.
Skrining Covid-19 dilakukan untuk memisahkan para pemain yang mungkin terpapar virus Corona agar TC timnas Indonesia jelang Piala AFF U-23 2022 tak menjadi kluster.
Skuad timnas Indonesia U-23 suidah berkumpul di Bali pada Kamis (3/2/2022) di mana agenda awal mereka adalah menjalani tes PCR sebelum masuk ke penginapan.
Kasus positif Covid-19 di Indonesia diketahui tengah meningkat. Bahkan, amukan infeksi virus Corona sudah terlihat di kompetisi BRI Liga 1.
Apalagi, beberapa penggawa Garuda Muda dilaporkan sempat terpapar Covid-19 saat menjalani uji coba kontra Timor Leste Januari lalu. Oleh karena itu, tes dilakukan untuk memisahkan pemain yang dinyatakan positif Covid-19.
"Pagi tadi (kemarin) pemain melakukan tes PCR. Jika hasilnya negatif, pemain akan langsung diperbolehkan bergabung dengan tim di hotel," kata asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto saat dihubungi awak media.
"Jika hasilnya positif, pemain akan melakukan isolasi di tempat yang sudah disediakan, dan kesehatannya dipantau terus," sambungnya.
Hari ini, Jumat (4/2/2022), skuad asuhan Shin Tae-yong sudah mulai melakukan latihan perdana. Sebagai permulaan, materi yang diberikan masih belum terlalu berat.
Pada TC kali ini, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memanggil 29 pemain. TC kali ini disiapkan untuk menghadapi Piala AFF U-23 2022 di Kamboja pada 14-26 Februari mendatang.
Dalam kejuaraan itu Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup B bersama Malaysia, Myanmar dan Laos.
Pratama Arhan dan kawan-kawan akan menghadapi Laos di laga perdana pada 15 Februari 2022. Kemudian bertemu Myanmar (18/2/2022) dan Malaysia (21/2/2022).
Tag
Berita Terkait
-
Heboh! Dilirik Jurnalis Luar Negeri, Pratama Arhan Direkomendasikan ke Klub Raksasa Italia
-
Mengintip Peluang Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Sejarah Piala AFF U-23, Kompetisi yang Pertama Kali Digelar di Thailand
-
Sssttt! Asisten Shin Tae-Yong Ungkap Ada Pemain Timnas Indonesia Bakal Dicoret Jelang Piala AFF U-23
-
Profil Myanmar U-23, Calon Lawan Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2022
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Patrick Kluivert Kantongi Kelemahan Pakar Set Piece Arsenal di Arab Saudi?
-
Patrick Kluivert Rahasiakan Kondisi Ole Romeny Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Patrick Kluivert: Tak Ada Alasan Khawatir Sama Wasit
-
PSSI Jual Tiket Uji Coba Timnas Indonesia U-23 vs India Murah-meriah
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Pemain yang Pernah Tersandung Kasus Judi Disebut Gelandang Terbaik Premier League
-
Baru 6 Laga! Kans Inter Milan Raih Scudetto Musim Ini Anjlok, Ada Apa?
-
Jelang Lawan Arab Saudi, Tiga Bek Diaspora Timnas Indonesia Cetak Momen Gila
-
Adu Tembok Pertahanan Timnas Indonesia, Arab Saudi, dan Irak, Siapa Lebih Kuat?
-
1 Detik Lawan Arab Saudi, Timnas Indonesia Cetak Rekor Mencengangkan!