Suara.com - Pelatih Tira Persikabo, Liestiadi marah besar. Dia menuding PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah ingkar janji karena memaksa timnya tetap bertanding meski kekurangan pemain.
Tira Persikabo terpaksa tampil dengan 10 pemain fit plus satu penggawa cedera saat bersua Bali United dalam laga pekan ke-22 BRI Liga 1 2021/2022 karena PT LIB menunda laga.
Alhasil, Tira Persikabo harus menelan kekalahan telak 0-3 dari Bali United dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Ngurah Rai, Bali, Kamis (3/2/2022) malam WIB.
Liestiadi menjelaskan pada pertandingan semalam hanya ada 10 pemain yang fit. Sementara satu orang dan empat dibangku cadangan sedang cedera.
Tira Persikabo tidak bisa membawa banyak pemain karena tujuh orang dinyatakan positif Covid-19. Sementara sisanya sedang mengalami cedera, menjalani hukuman akumulasi kartu, dan pemanggilan ke Timnas Indonesia U-23.
Liestiadi mengklaim PT LIB akan tetap memutuskan laga lanjut andai dari tujuh yang dinyatakan positif dua orang telah negatif. Namun ternyata hasilnya tetap positif.
"Ternyata setelah hasil tes PCR keluar pukul 3 sore tadi, ketujuh pemain tersebut masih dinyatakan positif COVID-19," kata Liestiadi usai laga kontra Bali United.
"Kemudian kami laporkan ke PT LIB tetapi mereka memaksakan pertandingan tetap digelar. Seharusnya PT LIB memenuhi janjinya (membatalkan pertandingan)," tambahnya.
Meski begitu, Liestiadi enggan terus berlarut menyesali kekalahan timnya. Ia bangga karena Ciro Alves dan kawan-kawan tetap berjuang maksimal meski tidak tampil full team.
Baca Juga: Prihatin Skuad Persib Dihantam COVID-19, RK Masih Yakin Maung Bandung Juara BRI Liga 1
"Karena sudah keluar surat keputusan PT LIB bahwa Tira Persikabo harus bermain, ya kami coba masukkan pemain yang ada agar mencapai batasan regulasi," terangnya.
"Kami tidak mau mencari kambing hitam atas kekalahan ini tetapi yang pasti anak-anak sudah berjuang dengan baik. Saya berterima kasih kepada pemain yang sudah tampil spartan dan militan walaupun dengan segala keterbatasan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Banyak Pemain Absen, Tira Persikabo Dibantai Bali United
-
Kurang Pemain, Pelatih Tira Persikabo Ngeluh Laga Kontra Bali United Tetap Lanjut
-
Tira Persikabo Vs Bali United, Teco: Pemain Harus Kerja Keras untuk Menang
-
Covid-19 Berkecamuk di BRI Liga 1, Tira Persikabo Larang Orang Luar Dekati Penginapan Tim
-
Tira Persikabo Pastikan Tak Ada Penggawa Laskar Pajajaran yang Terpapar COVID-19
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Profil Antoine Semenyo: Dulu Ditolak Arsenal Kini Jadi Rekrutan Termahal Manchester City
-
Gengsi Tak Bisa Ditawar, Lucho Pasang Target Tiga Poin dari Persija Jakarta
-
Mario Balotelli Belum Pensiun, Resmi Dikontrak Klub UEA Sampai 2028
-
Bursa Transfer: Bayern Batal Rekrut Nico Schlotterbeck, Liverpool Semringah
-
Ole Gunnar Solskjaer Favorit Kuat, Eks Liverpool Usul MU Boyong Pelatih Ini
-
3 Hari Penentu Juara Paruh Musim Super League 2026, Siapa yang Bertanding?
-
Eks Gelandang Persija Ungkap Alasan Gabung Persita Tangerang
-
Persib Bandung Diterpa Masalah, Andrew Jung Absen Lawan Persija?
-
Andrew Jung Absen di Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta
-
Bruno Fernandes Asyik Ngopi Bareng Tangan Kanan Ruben Amorim, Kode Mau Ikut Cabut?