Suara.com - Pelatih Tira Persikabo, Liestiadi mengeluh pertandingan timnya kontra Bali United dalam pekan ke-22 BRI Liga 1 2021/2022 yang berlangsung malam ini, Kamis (3/2/2022) tetap dilanjutkan. Ia menyebut timnya tengah kekurangan pemain.
Kekurangan pemain tersebut diakibatkan karena beberapa faktor yakni positif Covid-19 tujuh orang, cedera, akumulasi kartu, dan memenuhi panggilan Timnas Indonesia U-23. Alhasil, kini hanya tersisa 14 pemain, namun hanya 12 yang siap tanding karena dua mengalami cedera.
"Kemarin pada saat melakukan OT (Ofisial Training) tiba-tiba ada kabar buruk jam 5 sore bahwa 7 pemain inti kami positif (Covid-19)," kata Liestiadi dalam pernyataan resmi jelang pertandingan.
"Sehingga OT hanya tinggal 12 orang. Karena melihat regulasi PSSI atau PT LIB kami tetap persiapkan bagaimanapun, sehingga ada 2 pemain cedera yang seharusnya tidak ikut karena seharusnya pemulihan tetap ikut latihan. Dengan kiper itu hanya 14 pemain, yang tersedia 12, 2 lagi cedera," terangnya.
Menurut Liestiadi, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator menyebut andai dari tujuh orang yang dinyatakan positif Covid-19 ternyata hasilnya hasil tes menunjukkan negatif, laga baru akan dilanjut. Namun, hasil tes tujuh pemain itu tetap positif dan laga diputuskan tetap dijalankan.
Adapun memang dalam regulasi BRI Liga 1 2021/2022 jika pemain yang tersedia berjumlah sedikitnya 14, laga tetap bisa dilanjut. Namun, dalam kondisi Tira Persikabo dua diantaranya mengalami cedera.
"Tetapi PT LIB memutuskan pertandingan tetap dilanjutkan, kami bicara ke manajemen untuk menolak karena tak mungkin main di laga sekelas Liga 1, kompetisi bermutu di Indonesia. Karena PT LIB sudah mengeluarkan surat, kami sangat terpaksa untuk melakoni pertandingan dengan dua pemain cedera masuk line-up," ungkapnya.
"Total 14 pemain dan 2 pemain cedera yang dipaksakan. Kami sangat kecewa, semangat kompetisi sudah tak ada lagi. Bagaimana meningkatkan kualitas kompetisi kalau begini," terangnya.
"Bukannya kami takut, lawan Bali United itu, kan pekan ke-22, jarak ke pekan ke-23 dan seterusnya itu sangat padat, mungkin hanya berjarak 4 hari. Nanti 4 hari lagi apakah pemain siap setelah karantina, bagaimana kalau ada akumulasi? kami waswas, tapi kalau begini lebih baik ditunda demi kebaikan semua," pungkasnya.
Baca Juga: Shin Tae-yong Berencana Bawa 28 Pemain Timnas U-23 ke Piala AFF dan 4 Berita Bola Terkini
Berita Terkait
-
Jens Raven Diceramahi Netizen usai Selamati Mathew Baker
-
Link Live Streaming Semen Padang vs Bali United di BRI Super League
-
Prediksi Susunan Pemain Semen Padang Vs Bali United
-
Head to head Semen Padang vs Bali United, Siapa Paling Banyak Menang?
-
Prediksi Semen Padang vs Bali United Pekan Ketujuh Super League 2025-2026: Skor, Head to Head
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Wataru Endo Mundur dari Skuad Timnas Jepang
-
Barcelona Dipermalukan Sevilla 4-1, Hansi Flick Marah Tapi Bangga
-
Alessandro Del Piero Sindir AC Milan Usai Gagal Kalahkan Juventus
-
Arsenal dan Man City Saling Sikut Dapatkan Bintang Muda PSG Warren Zaire-Emery
-
Manchester United Buru The Next Chicharito, Saling Sikut dengan Real Madrid dan City
-
Calvin Verdonk Tiba, Skuat Timnas Indonesia Lengkap! Siap Gebuk Arab Saudi
-
Chelsea Siapkan Tawaran Fantastis Rp1,6 T untuk Bintang Baru Premier League
-
Pasukan Graham Arnold Siap Tempur! Eks Pelatih Irak: Kami Tak Takut Indonesia
-
Xabi Alonso Ketar-ketir! Kylian Mbappe Putuskan Tinggalkan Real Madrid
-
Kevin Diks Bela Timnas Indonesia dengan Kondisi Tak Stabil?