Suara.com - Duel Madura United vs Persela Lamongan di pekan ke-23 BRI Liga 1 2021/2022 yang berlangsung di Stadion Ngurah Rai, Bali, Sabtu (5/2/2022) malam WIB berakhir imbang 1-1. Meski tampil dalam keterbatasan, kedua tim tetap tampil agresif.
Adapun kedua tim melakoni laga ini dalam kondisi tidak sempurna karena sebagian besar pemain tidak bisa dibawa karena positif Covid-19, cedera, dan menjalani akumulasi kartu. Bahkan, kedua tim juga tidak didampingi oleh pelatih kepala masing-masing.
Dalam daftar susunan pemain (DSP), Persela hanya membawa tiga pemain cadangan di mana dua diantaranya kiper. Sementara Madura United hanya ada dua cadangan.
Kedua tim yang bisa dibilang tampil dengan skuad apa adanya cukup sengit memainkan pertandingan. Terbukti kedua tim memainkan sepak bola terbuka untuk mencetak gol.
Madura United yang terbilang lebih baik dari segi komposisi tim memang memberikan tekanan sejak menit awal. Namun, justru Laskar Sappe Kerrab kebobolan terlebih dahulu.
Ibrahim Musa Kosepa mencetak gol pada menit ke-31 setelah beberapa percobaan yang dilakukan pemain Persela bisa dipatahkan oleh Dwi Kuswanto.
Cukup lama bagi Madura United menyamakan skor menjadi 1-1. Gol baru tercipta pada menit ke-41 lewat titik putih. Renan Silva yang dipercaya sebagai algojo berhasil mengelabui kiper Persela dengan tendangan panenkanya.
Skor 1-1 tidak berubah hingga turun minum meski kedua tim sama-sama melakukan serangan.
Jalannya babak kedua Madura United terlihat lebih dominan. Berbagai upaya terus dilakukan Renan Silva dan kawan-kawan untuk bisa kembali mencetak gol.
Namun, upaya yang dilakukan tidak berhasil. Alhasil, hingga peluit tanda berakhirnya laga dibunyikan skor 1-1 tidak berubah.
Baca Juga: Hasil Emergency Meeting PSSI dan LIB: BRI Liga 1 Lanjut di Tengah Badai Covid-19
Hasil ini membuat Madura United tertahan di posisi 10 klasemen dengan 26 poin. Sementara Persela belum bisa keluar dari zona degradasi posisi 16 dengan 18 poin.
Susunan pemain:
Madura United: Muhammad Ridho; Andik Rendika Rama, Asep Berlian, Fachruddin Aryanto, Novan Setya Sasongko; Fandri Imbiri, Fadilah Nur Rahman, Moch Kevy Syahertian, Renan Silva; Bayu Gatra, Ronaldo Kwateh.
Asisten Pelatih: Oswaldo Lessa.
Persela: Dwi Kuswanto; Demerson Bruno, Kahar, Moch Sandy Ferizal; Guilherme Felipe, Selwan Sinan Chasib Al Jaberi, Syarif Wijianto, Takwir; Ibrahim Kosepa, Ilham Fathoni, Radiansyah.
Asisten Pelatih: Weliansyah.
Berita Terkait
-
Madura United Siap Hadapi Bhayangkara FC untuk Raih Kemenangan Penting di BRI Super League
-
BRI Super League: Bhayangkara FC Bidik Kemenangan di Markas Madura United
-
Penalti Mirza Mustafic Antar Bali United Tumbangkan Madura United 1-0
-
BRI Super League: Madura United Pakai Pemain Utama, Bali United Bisa Redam?
-
Madura United Gaet Pemain Baru dari Liga Brasil, Tingginya 1,94 Meter
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Kata-kata Ragnar Oratmangoen Usai Absen 2 Pertandingan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
-
PSSI Pertimbangkan Masukan Gerald Vanenburg dan Pelatih Persija Soal Pengembangan Pemain U-23
-
Gerald Vanenburg: Shin Tae-yong Juga akan Sulit Jika Latih Timnas Indonesia U-23 Saat Ini
-
Rekap Hasil Tim ASEAN di FIFA Matchday September: Malaysia Lebih Apik dari Timnas Indonesia
-
Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
-
PSSI Masih Bungkam soal Pelatih SEA Games 2025, Gerald Vanenburg Beri Ultimatum
-
Rapor Merah Timnas Indonesia U-23: Dari 'Puncak' Asia ke Jurang Kehancuran
-
Anomali Erling Haaland, Cetak Quintrick usai Cedera Diseruduk Bus Norwegia
-
Jawab Kritik Gerald Vanenburg Soal Kompetisi U-23, PSSI Kebingungan
-
Rapor Timnas Indonesia 9 Bulan Dilatih Patrick Kluivert: Cuma Menang 3 Kali