Suara.com - Chelsea akhirnya berhak atas satu tiket babak Piala FA berikutnya setelah mengalahkan Plymouth Argyle di putaran keempat. Dalam pertandingan yang digelar di Stamford Bridge, Sabtu (5/2/2022), The Blues menang tipis dengan skor 2-1.
Jalannya Pertandingan
Menjamu Plymouth Argyle di Stamford Bridge, Chelsea nyaris mengubah papan skor di awal pertandingan.
Menusuk ke pertahanan lawan, Hakim Ziyech melepaskan umpan ke Callum Hudson-Odoi yang berada di depan gawang. Sayang peluang tersebut kandas setelah bola berhasil dibendung oleh penjaga gawang tim tamu Michael Cooper.
Tekanan terus dilancarkan Chelsea. Berulang kali ancaman ditebar ke pertahanan tim lawan, namun tak juga membuahkan hasil.
Memasuki menit ke-8, The Blues justru kebobolan lebih dulu. Lewat skema tendangan bebas, Macaulay Gillesphey mengubah papan skor menjadi 0-1.
Tertinggal satu gol, Chelsea makin intens menyerang. Sejumlah peluang nyaris mengubah papan skor, termasuk yang didapat Cesar Azpilicueta dan Kovacic di menit 34 dan 37.
Sayang, dua peluang tersebut kandas di tangan penjaga gawang.
Kerja keras anak-anak asuh Thomas Tuchel akhirnya berbuah manis di menit 41. Menyambut umpan terukur Mason Mount, Azpilicueta mengubah kedudukan menjadi 1-1 yang bertahan hingga turun minum.
Baca Juga: Link Live Streaming Manchester City Vs Fulham, Piala FA Malam Ini
Di menit 58 babak kedua, Azpilicueta kembali menyarangkan bola ke dalam gawang. Akan tetapi gol tersebut dianulir wasit karena berbau offside.
10 menit berselang, peluang kembali didapat Chelsea. Kali ini Romelu Lukaku yang mendapat kesempatan. Akan tetapi bola melebar dari tiang gawang.
Hingga berakhirnya 90 menit waktu normal, skor masih imbang 1-1 sehingga pertandingan dilanjutkan ke babak tambahan.
Di babak tambahan pertama, stadion Stamford Bridge bergemuruh setelah Chelsea akhirnya berhasil membalikkan keadaan.
Marcos Alonso mengubah papan skor menjadi 2-1 di menit 105+2.
Di babak tambahan kedua, Playmouth mendapat peluang untuk menyeimbangkan papan skor lewat titik penalti. Namun peluang tersebut gagal dikonversi menjadi gol.
Berita Terkait
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Dikaitkan dengan Chelsea, Felipe Luis Mulai Urus Lisensi UEFA Pro
-
Cesc Fabregas Puji Sosok Asal Indonesia di Tengah Isu Latih Chelsea
-
Klasemen Liga Inggris: Manchester City Tertahan, Chelsea Gagal ke Liga Champions
-
Dipermalukan Nottingham Forest, Chelsea Telan 6 Kekalahan Beruntun
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA