Suara.com - Pelatih Barcelona Xavi Hernandez meminta para penggemar Los Cules berhenti membully Ousmane Dembele di Camp Nou.
Sebagaimana diketahui, Ousmane Dembele dikaitkan dengan kepindahan dari Catalonia pada hari-hari terakhir jendela transfer Januari menyusul kontraknya yang akan berakhir pada akhir musim.
Dembele sempat bertemu dengan presiden klub setelah dinyatakan bakal dijual. Namun, winger asal Prancis itu tetap enggan meneken perpanjangan kontrak.
Fakta yang pada akhirnya membuat semua orang di klub kecewa karena merasa dipermainkan, termasuk fans Barcelona.
Tak ayal, bully dan kecaman dari fans terjadi. Tidak sedikit fans yang mengkritik, meledek serta melayangkan komentar negatif kepada Dembele di media sosial.
Di laga Barcelona vs Atletico Madrid, Minggu (6/2/2022), secara mengejutkan Dembele masuk dalam daftar cadangan. Meski pada akhirnya tidak diturunkan oleh Xavi Hernandez.
Di laga tersebut, dilaporkan Football Espana, fans sudah mengincar Dembele. Mereka siap menghardik sang pemain jika masuk arena pertandingan.
Dilaporkan Marca, Xavi menyadari hal tersebut. Akan tetapi keputusannya tidak memainkan Dembele bukan karena apa yang akan menimpa pemain itu di lapangan, tapi karena kebutuhan teknis dan strategi.
“Dembele tidak bermain karena keputusan teknis," kata Xavi.
Baca Juga: Real Madrid Susah Payah Tundukkan Tim Papan Bawah, Ancelotti Angkat Topi untuk Marco Asensio
“Saya memang berpikir untuk memainkannya, tetapi saya telah memutuskan untuk tidak melakukannya setelah kartu merah (Dani Alves) dan untuk mengamankan kemenangan," sambungnya.
“Namun terlepas dari hal itu, saya ingin para penggemar mendukung Ousmane."
“Mereka telah mendukungnya di masa lalu, dan sekarang saatnya untuk membantunya."
"Saya mohon, berhenti bully Dembele."
Dalam pertandingan yang berakhir dengan 4-2 tersebut, Atletico unggul lebih dulu lewat gol cepat Yannick Carrasco di menit ke-8. Namun hanya berselang dua menit, Barcelona membalas lewat gol Jordi Alba.
Di menit 21, Gavi membalikkan keadaan menjadi 2-1, sebelum Ronald Araujo menutup babak pertama dengan skor 3-1.
Berita Terkait
-
Jude Bellingham Akui Gol ke Gawang Barcelona Jadi Favoritnya: Itu Bukan Keberuntungan!
-
Psywar Berujung Petaka: Lamine Yamal Gigit Jari di El Clasico, Real Madrid Tertawa!
-
Ketegangan Membara Usai El Clasico di Bernabeu, Reaksi Tak Terduga dari Pelatih Real Madrid
-
Tantrum Saat Diganti, Vinicius Jr Kena Damprat Legenda Real Madrid
-
Frenkie de Jong Sebut Bintang Real Madrid Keterlaluan Usai Serang Lamine Yamal
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kangkangi Liverpool dan Manchester City, Apa Rahasia Bournemouth?
-
Ricky Kambuaya Akui Mentalnya Terganggu Usai Gagal Loloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Beckham Putra Minta Pelatih Timnas Indonesia Jangan Gampang Dipecat, Sindir PSSI?
-
Jude Bellingham Akui Gol ke Gawang Barcelona Jadi Favoritnya: Itu Bukan Keberuntungan!
-
Panas Ekstrem Dubai Jadi Ujian Awal Timnas Indonesia U-17 Menuju Piala Dunia 2025
-
Tipikal Mirip STY, 2 Eks Timnas Indonesia Kompak Sebut Satu Pelatih yang Cocok Latih Skuad Garuda
-
Klasemen Liga Italia: Jay Idzes cs Mandek di Papan Tengah
-
Thomas Frank Puas Skuad Tottenham Hotspur 'Siksa' Everton
-
Kapan FIFA ASEAN Cup Digelar?
-
Juventus Tenggelam! Rekor Buruk Sejak 2009 Ancam Posisi Igor Tudor?