Suara.com - Pemilik klub sepak bola Persikota Tangerang Prilly Latuconsina mengatakan akan melakukan pembicaraan mendalam bersama pelatih mengenai transfer pemain.
Aktris sekaligus produser film "Ku Kira Kau Rumah" tersebut mengaku sudah puas dengan skuad Persikota saat ini, dan akan memikirkan soal transfer pemain saat klubnya yang berlaga di Liga 3 Nasional itu naik kelas ke Liga 2.
"Karena kalau di Liga 3 kita kan belum ada regulasi beli pemain. Nanti kalau di Liga 2 juga akan melakukan diskusi yang panjang dengan coach, karena kan coach sendiri yang tahu apa sih yang sebenarnya diperlukan oleh Persikota," kata Prilly dalam siaran langsung Instagram bersama Erick Thohir, Senin.
"Kalau saya sih melihatnya saya sih sudah happy sekali dengan pemain-pemain Persikota sekarang, karena kan saya lumayan sering ke lapangan, karena kan lapangannya dekat dengan rumah saya di Stadion Benteng, jadi kalau mereka latihan saya lihat."
Semangat para punggawa Persikota Tangerang yang terus konsisten latihan dan rasa optimistis untuk terus menang, menurut Prilly, menjadi yang terpenting saat ini untuk menghadapi Liga 3 Nasional.
"Dan, nanti tahun ini Persikota amin lulus bisa ke Liga 2, nah masalah beli pemain itu saya akan diskusikan dengan coach," kata Prilly.
Persikota Tangerang berhasil meraih kemenangan perdana dalam laga pembuka Liga 3 Nasional dengan skor 4-0 atas Persikasi Bekasi, Minggu.
Untuk dapat maju ke Liga 2, Prilly menyadari betul perlu banyak hal yang harus dipersiapkan, mulai dari prestasi hingga dari segi bisnis.
Saat ini, perempuan berdarah Sunda itu mengatakan fokus pada keberlanjutan bisnis klub dengan menjalankan Good Corporate Governance atau tata kelola perusahaan yang baik agar menghasilkan keuntungan secara bisnis sekaligus berprestasi.
Baca Juga: Kini Jadi Owner Persikota Tangerang, Prilly Latuconsina Akui Bingung Atur Waktu
"Jadi makanya saya mengambil keputusan bergabung di Liga 3 karena saya ingin tahu prosesnya seperti apa, bagaimana liga bisa naik ke Liga 2, terus saya juga punya feeling yang besar untuk Persikota, mungkin karena saya perempuan... pakai perasaan," kata Prilly.
"Saya punya feeling yang kuat dengan Persikota, karena tim Persikota perjalanannya sudah panjang dan dulu dia disebut bayi ajaib karena mencetak prestasi yang luar biasa untuk warga Tangerang."
Soal pemain, Erick Thohir, yang telah terlebih dahulu terjun di industri olahraga, memberi saran kepada Prilly tentang pentingnya keseimbangan antara pemain bintang dan pemain muda.
Menteri BUMN itu memberi contoh ketika dia mengelola klub bola basket Satria Muda. Banyak pemain muda yang dibina Satria Muda bergabung dengan tim nasional, namun klub tetap memiliki pemain bintang.
Erick menyebut kombinasi pemain bintang dan pemain muda dalam sebuah klub "ibarat ramuan jamu, mesti pas."
"Yang paling penting visinya Prilly apa. Apakah membentuk klub yg juara atau fokus ke pembinaan. Bukan berarti pembinaan tidak juara, cuman kadang-kadang setelah timnya terbentuk bisa aja mengambil pemain bintang, tergantung formulanya," kata Erick memberikan saran kepada Prilly. [Antara]
Berita Terkait
-
Erick Thohir Tegaskan Kesiapan Sumut Jadi Tuan Rumah AFF U-19 2026
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Prilly Latuconsina Bongkar Jam Kerja Sinetron Dulu: Tak Manusiawi
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Gelap Syuting Sinetron, Bisa Bikin Peran Dimatikan
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Timnas Indonesia vs Jepang, Ujian Kelayakan Lolos Piala Dunia 2030
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
Derbi ASEAN di Piala Asia 2027, Herdman Tuntut Timnas Indonesia Tampil Total Lawan Thailand
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
-
Ambisius! Jonathan David Mau Geser Popularitas Hoki Es Kanada di Momentum Piala Dunia 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah