Suara.com - Manajer Burnley Sean Dyche menegaskan timnya siap untuk menghadapi Manchester United dengan sikap positif pada pekan ke-24 Liga Inggris di Stadion Turf Moor, Burnley, Selasa malam waktu setempat.
Dikutip Antara dari situs resmi klub, Selasa (8/2/2022), Sean Dyche mengatakan pada pertemuan pertama kedua tim di Liga Inggris musim ini, secara statistik Burnley bermain dengan cukup bagus, terutama dalam urusan menciptakan peluang.
Meski begitu, pada akhirnya Burnley gagal mendapatkan kemenangan dan hal itu bisa membangun mentalitas mereka untuk menghadapi laga Manchester United nanti.
"Secara statistik itu adalah salah satu penampilan terbaik kami, terutama dengan jumlah peluang berkualitas yang kami ciptakan. Namun, kami tidak mendapatkan kemenangan dan kami harus membangun mentalitas itu di atas dasar yang baru saja saya sebutkan dan masuk ke permainan dengan sikap yang sangat positif untuk menghadapi Manchester United," ujar Dyche.
Menurut Dyche, Manchester United adalah tim yang dihuni oleh banyak pemain bagus dan terkenal serta memiliki kualitas yang nyata meski sempat ada kebisingan dalam tubuh tim Setan Merah.
Dyche mengatakan Burnley akan menghadapi tim yang diisi oleh sekumpulan pemain yang sangat bagus dan pertemuan pertama mereka bisa menciptakan dua hingga tiga peluang yang sangat bagus.
"Mereka memiliki beberapa pemain yang sangat bagus dan terkenal. Mereka memiliki kualitas nyata dan ya ada sedikit kebisingan yang keluar dari sana dengan apa yang terjadi di klub, tetapi segera setelah peluit berbunyi pada Selasa malam, Anda harus menerima kenyataan dari apa yang ada di depan Anda.
"Kenyataannya adalah kami bermain melawan sekelompok pemain yang sangat bagus. Saya pikir kami tampil sangat baik di Old Trafford awal musim ini, dan di akhir musim kami menciptakan dua atau tiga peluang yang sangat bagus," jelas Dyche.
Burnley akan mencoba untuk mendapatkan poin ketika berhadapan dengan Manchester United setelah saat ini masih terjebak di posisi juru kunci klasemen sementara Liga Inggris dengan raihan 13 poin dari 19 pertandingan.
Baca Juga: Jelang Duel West Ham United Vs Watford, Roy Hodgson Puji Kehebatan David Moyes
Berita Terkait
-
Bukan Pemain, Manchester United Mau Beli Kredit Karbon Indonesia
-
Edwin van der Sar Sukses Gegerkan Jakarta, Sejumlah Agenda Diserbu Penggemar
-
Uruguay Angkat Koper dari Piala Dunia 2026, Manchester United yang Ketiban Sial
-
Kunjungi Indonesia, Legenda MU Edwin van der Sar Soroti Masa Depan Skuad Garuda
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman