Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Hasani Abdulgani menerangkan sejak awal ternyata Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong lebih menginginkan Kevin Diks ketimbang Ragnar Oratmangoen untuk dinaturalisasi. Namun, lambannya respons Kevin ketika itu membuat Shin Tae-yong mengalihkannya kepada Ragnar.
Baru-baru ini Hasani mengumumkan kabar di sosial media miliknya bahwa Ragnar telah dicoret dari daftar pemain Eropa yang bakal diproses naturalisasi. Kemudian, sang pemain diganti oleh Kevin.
Pada awalnya nama Kevin Diks memang masuk dalam list bersama Sandy Walsh, Jordi Amat, dan Mees Hilgers. Karena tidak adanya respons dari Kevin saat itu, akhirnya pilihan beralih ke Ragnar.
Kini, Kevin sudah menyampaikan kesiapannya memperkuat Timnas Indonesia. Oleh karena itu, Hasani yang ditugaskan mengurus naturalisasi empat pemain tersebut langsung melakukan proses.
"Sebenarnya sejak awal coach Shin Tae-yong memang maunya Kevin Diks. Cuma waktu itu, Kevin responnya agak slow," kata Hasani saat dihubungi awak media, Rabu (9/2/2022).
"Jadi memang dokumen Oratmangoen juga belum masuk dan kini, Kevin sudah menyatakan secara lisan berminat dinaturalisasi, jadi langsung kami urus semuanya," ia menambahkan.
Laporan terbaru menyebut dokumen naturalisasi milik Sandy Walsh dan Jordi Amat sudah sampai ke Kemenpora. Sementara Mees Hilgers dan Kevin Diks masih dalam tahap pengumpulan berkas.
Rencananya, besok Kamis (10/2/2022) PSSI, Shin Tae-yong, dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali akan berkumpul membahas proyek ini. Dalam kesempatan itu Amali ingin tahu seberapa pentingnya naturalisasi dilakukan untuk kebutuhan Timnas Indonesia.
Adapun diketahui, naturalisasi keempat pemain itu atas permintaan langsung Shin Tae-yong. Bahkan, juru formasi asal Korea Selatan tersebut dilaporkan telah melakukan komunikasi dengan mereka semua.
Baca Juga: Coret Pemain AS, Malaysia Tambah 4 Amunisi Baru Jelang Piala AFF U-23 2022
Berita Terkait
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Nova Arianto Soroti Kekuatan China Jelang Uji Coba, Garuda Wajib Waspada?
-
Reuni di Persija Jakarta, Shayne Pattynama Sambut Kedatangan Mauro Zijlstra
-
Alasan Mengejutkan Fred Grim Tak Mainkan Maarten Paes Lawan AZ Alkmaar
-
John Herdman Semringah, Jay Idzes Bikin Bintang AC Milan Luka Modric Bertekuk Lutut
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Profil Israr Megantara, Anak Tambun yang Hancurkan Iran
-
King Emyu Minggir Dulu, King Indo Trending! Timnas Futsal Indonesia Hajar Iran
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata