Suara.com - PSSI melaporkan skuad Timnas Indonesia U-23 akan terbang ke Kamboja dengan menggunakan pesawat carteran. Pratama Arhan dan kawan-kawan dijadwalkan berangkat, Jumat (11/2/2022) siang.
Skuad timnas Indonesia U-23 bertolak ke Kamboja untuk tampil di Piala AFF U-23 2022 pada 14-28 Februari mendatang. Dalam kejuaraan tersebut, tim Merah Putih berada di Grup B bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos.
Skuad asuhan Shin Tae-yong ini menggunakan pesawat carter karena tidak setiap hari ada penerbangan menuju ke Phnom Penh, Kamboja.
Selain itu, pandemi Covid-19 juga menjadi faktor lain sehingga banyak maskapai penerbangan mengurangi dan memberhentikan sementara penerbangan ke sana.
"Kami (PSSI) berterima kasih kepada maskapai Garuda yang ikut membantu kelancaran penerbangan menuju Phnom Penh,” ujar Sekjen PSSI Yunus Nusi dalam keterangan resminya.
Sebelum menuju Kamboja, Timnas Indonesia U-23 lebih dahulu akan dilepas Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan dan beberapa Exco PSSI pagi harinya.
Adapun dalam aturan setiap harus sudah berada di Kamboja empat hari sebelum dimulainya Piala AFF U-23 2022.
"Aturan resmi tim sudah harus berada di Kamboja empat hari sebelum laga pertama. Itu sebabnya tim akan jalan tanggal 11 Februari," Yunus menambahkan.
Dijadwalkan Timnas Indonesia U-23 akan melawan Laos di laga perdana pada 15 Februari. Kemudian bertemu Myanmar (18/2/2022) dan melawan Malaysia (21/2/2022).
Baca Juga: Beckham Putra Optimalkan Kesempatan Bela Timnas Indonesia U-23
“Apalagi materi pemain ini mayoritas diambil dari Piala AFF 2020 lalu . Itu artinya sudah ada chemistry di antara pemain," pungkas Yunus Nusi.
Tag
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Jumpa Menpora Hari ini, Bahas Naturalisasi Sandy Walsh hingga Kevin Diks
-
3 Pemain Muda Absen karena Bela Timnas, Persebaya Tak Gentar Hadapi Persela
-
Proses Naturalisasi Kevin Diks Jadi Sorotan Media Denmark: Dia Aset Terbesar FC Copenhagen
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla Cerita Pengalaman Dilatih Johan Cruyff: Dia Bikin Saya Tinggalkan Barcelona
-
Kevin Diks Catatkan Nilai Transfer Tertinggi Selama Kariernya
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran