Suara.com - Ketum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan Mees Hilgers dan Kevin Diks tidak direstui oleh orang tua untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Oleh sebab itu baru Sandy Walsh dan Jordi Amat diproses naturalirasi.
Hal ini disampaikan olehnya usai melakukan pertemuan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali membahas program naturalisasi, Kamis (10/2/2022). Hadir juga dalam pertemuan itu Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
"Jadi yang kita terima memang ada empat nama, dalam perjalanan dua yang sudah oke, Jordi dan Sandy. Nah itu dulu yang kita percepat karena kita butuh cepat naturalisasi itu," kata Iriawan usai pertemuan.
"Yang dua sisanya kemungkinan keluarga tidak memungkinkan karena akhirnya keluarga yang menentukan, kita tidak memaksa," sambungnya.
Adapun Shin Tae-yong untuk saat ini mengaku fokus pada penyelesaian naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat. Untuk Mees Hilgers dan Kevin Diks akan diusahakan sambil dikomunikasikan lebih lanjut.
"Dua sudah terkonfirmasi dan dua lagi kita masih sambil komunikasikan agar bisa gabung lebih lanjut," ujar Shin Tae-yong.
"Jadi untuk naturalisasi yang paling penting pertama itu harus ada campur darah Indonesia, kedua teknikny bagus di lapangan, ketiga harus tanggung jawab sebagai pemain timnas Indonesia," pungkasnya.
Lebih lanjut, Menpora Amali mengaku bakal membantu proses perpindahan kewarganegaraan Sandy Walsh dan Jordi Amat bisa lebih cepat. Namun, ia tidak bisa menjanjikan waktunya.
"Sebagaimana dari sebelumnya, tergantung dari kelengkapan administrasi. Insya Allah bisa cepat," terang Menpora.
Baca Juga: Cuma Sandy Walsh dan Jordi Amat yang Akan Dinaturalisasi, Mees Hilgers dan Kevin Diks Dicoret
"Tapi karena kebutuhannya mendesak maka saya akan bisa percepat, namun saya tidak berani mengatakan waktunya," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Filosofi STY Bertemu Transformasi Bank Jakarta, Persija Bidik Juara Liga 1
-
Rekan Setim Bongkar Duduk Perkara Konflik Mees Hilgers vs FC Twente, Dua-duanya Kepala Batu
-
Timnas Indonesia Gagal Total di Piala AFF 2026, Wakil Rakyat Ingatkan Bahaya Naturalisasi Instan
-
Kata-kata Ole Romeny Usai Cetak Gol, Pelatih PSV Dibuat Naik Pitam
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan
-
Ridwan Kamil Siap-Siap, KPK Buka Peluang Panggil Lagi terkait Kasus Korupsi Bank BJB
-
Siswi Tertemper Kereta di Jurangmangu, 4 Perjalanan Commuter Line Terdampak
-
Dedi Mulyadi Ancam Tahan Bantuan Desa, Ini Penyebabnya!
-
Viral Pungli Wisata Air Panas Karo Berujung Blokade Jalan, 3 Orang Ditangkap
-
KPK Tahan 4 Tersangka Korupsi Dana Iklan Bank BJB, Kerugian Negara Rp223,6 Miliar