Suara.com - Legenda Manchester United, Wayne Rooney telah mengungkapkan bahwa dia akan bahagia bila dapat melatih mantan klubnya tersebut di masa depan, dan menjelaskan apa yang dibutuhkan Setan Merah untuk kembali menjadi klub elite sepakbola Eropa.
Rooney menghabiskan 13 tahun kariernya di Manchester Unted. Dia saat ini menukangi klub divisi kedua Inggris, Derby County, tempat dia menghadapi tugas berat untuk menjaga klubnya itu tetap bertahan di Divisi Championship.
Pelatih berusia 36 tahun itu menegaskan bahwa dia fokus dengan pekerjaannya di Derby, yang sejauh ini berjalan sangat baik, tetapi tidak menutup kemungkinan untuk kembali ke Manchester United atau klub masa kecilnya Everton sebagai pelatih suatu saat nanti.
Ditanya oleh Sky Sports apakah dia akan melompat mengambil kesempatan bila ditawari melatih di Manchester United, Rooney menjawab; "Tentu saja, saya akan melakukannya. Saat ini jelas fokus saya adalah pada Derby County dan bertahan (di Divisi Championship), tetapi Manchester United dan Everton adalah dua klub yang sangat dekat dengan saya."
"Semoga suatu hari nanti saya bisa melatih salah satu dari dua klub tersebut. Itu akan menjadi pencapaian yang luar biasa bagi saya," sambung eks penyerang Timnas Inggris tersebut, Kamis (10/2/2022).
Rooney juga memberikan komentarnya tentang kesulitan Manchester United untuk menemukan konsistensi sejak pensiunya Sir Alex Ferguson pada 2013.
Setan Merah telah menunjuk empat permanen sejak itu, sementara Ryan Giggs, Michael Carrick dan Ralf Rangnick juga telah direkrut untuk menjadi pelatih sementara.
"Mereka jelas akan melalui periode yang sulit," ucap Rooney.
"Apakah itu Rangnick atau pelatih baru di akhir musim nanti, mereka membutuhkan seseorang untuk masuk ke sana dan mendapatkan waktu untuk membangun skuad."
Baca Juga: Demi Sevilla, Anthony Martial Mengaku Tolak Tawaran Barcelona dan Juventus
"Saya pikir tiga tahun ke depan tentu akan sangat sulit bagi mereka untuk memenangi Liga Inggris. Mereka perlu memberi pelatih waktu untuk membangun skuad dan tantangan untuk memenangkan trofi besar," tukas Rooney.
Berita Terkait
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Ruben Amorim Ngamuk Manchester United Dikalahkan Klub Sekelas Brentford
-
Barcelona Minta Manchester United Turunkan Harga Marcus Rashford
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Usai Gagal ke Prancis, Terungkap Mees Hilgers Ternyata Tolak Tawaran 2 Klub Belanda
-
Imbas Sanksi FIFA, Klub LaLiga Spanyol Langsung Coret Bek Malaysia
-
Borussia Monchengladbach Dihajar Setengah Lusin Gol, Kevin Diks Cetak Rekor Kebobolan Terburuk
-
Tegas! Ruben Amorim Tak Takut Dipecat Manchester United
-
Prediksi Borneo FC vs Persija Jakarta, Macam Kemayoran Bakal Tidak Mudah Menang
-
Begini Banget Nasibnya, Nilai Kevin Diks Usai Gagal di Borussia Monchengladbach vs Eintracht
-
Timnas Indonesia dan Arab Saudi Gelar TC Perdana di Hari yang Sama, Adu Persiapan Dimulai
-
Dikalahkan Persita, Bojan: Kembali, Kami Gagal Penalti
-
Kata-kata Eks Pelatih Timnas Indonesia usai Marselino Ferdiinan Dicoret Patrick Kluivert
-
Kata-kata Thom Haye Persib Bandung Kalah dari Persita Tangerang