Suara.com - Anthony Martial mengaku sempat menolak tawaran Barcelona dan Juventus demi bergabung dengan Sevilla pada bursa transfer Januari.
Penyerang asal Prancis itu telah menghabiskan tujuh tahun kariernya di Old Trafford, tetapi dia mulai jarang mendapatkan waktu bermain reguler di bawah pelatih sementara Manchester United (MU) Ralf Rangnick.
Martial kemudian memutuskan untuk meninggalkan MU demi mendapatkan tantangan baru setelah jarang dimainkan di paruh pertama musim 2021-22.
Setan Merah menyetujui kesepakatan pinjaman jangka pendek dengan Sevilla untuk Martial pada Januari 2022, dengan pemain berusia 26 tahun itu menolak tawaran dari Barca dan Juve.
Martial telah mengonfirmasi bahwa petinggi kedua klub tersebut telah menghubungi agernnya, tetapi Sevilla selalu menjadi pilihan pertamanya.
"Itu benar. Juventus mencoba mengontrak saya," kata Martial kepada Diario de Sevilla, seperti dikutip Goal pada Rabu (9/2/2022).
“Saya sedang berbicara dengan agen saya dan mengatakan kepadanya bahwa saya lebih suka pergi ke Sevilla. Itu adalah pilihan terbaik bagi saya dan keluarga saya. FC Barcelona juga telah berkomunikasi dengan agen saya."
"Namun, prioritas saya adalah Sevilla dan ketika saya mengatakan sesuatu kepada seseorang, saya tidak mengubahnya, saya menepati janji saya," tambahnya.
Martial juga mengaku rela menerima pemotongan gaji untuk bergabung dengan klub Andalusia tersebut hingga akhir musim. Dia lebih mementingkan jaminan waktu bermain lebih banyak dibandingkan gaji.
Baca Juga: Eks Manajer Manchester United Ole Gunnar Solskjaer Nonton Ipswich Town Berlaga, Elkan Baggott Main?
“Baik Sevilla dan saya telah berusaha agar saya bisa datang,” ujar Martial. “Saya memiliki gaji yang lebih sedikit, tetapi saya juga tahu bahwa membayar gaji saya adalah usaha yang dilakukan klub. Jadi, kami berdua telah berusaha."
“Bagi saya, itu adalah keputusan yang tepat karena saya tahu saya akan bermain dan bagi saya, bermain adalah hal yang terpenting."
"Klub besar lainnya mencoba meyakinkan saya, tetapi saya lebih suka datang ke Sevilla karena saya tahu Sevilla adalah klub yang sangat bagus. Bagi saya, itu adalah keputusan yang tepat," tegasnya.
Berita Terkait
-
Diperkuat Eks Man United, Kongo Ukir Sejarah Lolos ke Piala Dunia Setelah 52 Tahun
-
Manchester United Targetkan Elliot Anderson untuk Bursa Transfer Musim Panas
-
Manchester United Incar Gelandang Juventus Khephren Thuram
-
Harry Maguire Berpeluang Susul Casemiro Tinggalkan Manchester United
-
Casemiro Tolak Permintaan Fans Manchester United untuk Bertahan di Old Trafford
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Fakta John Herdman di 2 Laga FIFA Series, Eksploratif Tapi Tanggung Jawab!
-
Setelah Tampil Ganas di FIFA Series 2026, Apa Lagi Tantangan Timnas Indonesia?
-
Perluas Interaksi Digital Suporter, Persija Gandeng Chiliz Luncurkan Fan Token
-
Ada Andil Patrick Kluivert, Timnas Indonesia Gagal Dapat Hadiah Ratusan Miliar dari FIFA
-
Hadapi Persiku, Kendal Tornado FC Diperkuat Tambahan Dua Amunisi Eks Timnas Indonesia
-
Timnas Irak Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Persib Angkat Topi untuk Anak Asuhannya
-
Kilas Balik Lini Belakang Timnas Indonesia di2Laga FIFA Series 2026, Solid Tak Terbantahkan
-
Bukan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi, Ini Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia