Suara.com - Persija Jakarta mengumumkan 29 pemainnya sudah dinyatakan negatif COVID-19 dan semuanya telah siap bertanding menghadapi Persebaya Surabaya pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia 2021-2022 di Bali, Senin mulai pukul 20.45 WIB.
Dikutip dari keterangan Persija yang diterima di Jakarta, Senin (14/2/2022), hasil negatif yang diumumkan tersebut merupakan ujung dari tes usap PCR pada Minggu dan Senin.
Dengan demikian, jumlah pemain "Macan Kemayoran" yang sembuh dari COVID-19 terus bertambah. Sebelumnya, Sabtu (12/2), Persija menyatakan ada 19 pemain yang terbebas dari penyakit pernapasan tersebut.
Adapun 29 pemain itu terdiri dari tiga kiper, 11 pemain belakang, delapan pemain tengah dan tujuh pengisi lini depan.
Tiga penjaga gawang yaitu Andritany Ardhiyasa, Adixi Lenzivio dan kiper akademi, Risky Muhammad Sudirman.
Lalu untuk bek ada Maman Abdurahman, Otavio Dutra, Marco Motta, Novri Setiawan, Ilham Rio Fahmi, Samuel Christianson Simanjuntak, Muhammad Ferarri, Ikhwan Ciptady Muhammad, Rangga Widiansyah, Ismed Sofyan dan Ryuji Utomo.
Untuk gelandang yakni Makan Konate, Syahrian Abimanyu, Ichsan Kurniawan, Braif Fatari, Ahmad Bustomi, Adrianus Dwiki Arya, Imam Pathuroman dan Radzky Syahwal Ginting.
Terakhir, di sektor serang ada Marko Simic, Osvaldo Ardiles Haay, Riko Simanjuntak, Alfriyanto Nico Saputro, Dony Tri Pamungkas, M. Rafli Mursalim dan Raka Cahyana Rizky.
Menurut bek Maman Abdurahman, pemain yang ada bertekad memberikan poin penuh untuk Persija.
Baca Juga: Liestiadi Tegaskan Tira Persikabo Siap Tempur Hadapi PSM
"Pada saat latihan terakhir semua pemain antusias memberikan bukti di lapangan. Semangat juang mereka tinggi sehingga Persija siap menghadapi pertandingan," kata Maman.
Akan tetapi, ada tujuh pemain Persija yang belum bisa menuntaskan masa karantina akibat positif COVID-19 yaitu Hadi Ardiansyah, Rohit Chand, Tony Sucipto, Yoewanto Setya Beny, Cahya Supriadi, Irfan Jauhari dan Taufik Hidayat. Pelatih kepala Sudirman pun masih diisolasi dan mendapatkan perawatan dengan alasan serupa.
Berita Terkait
-
Banyak Pemain Baru Berdatangan, Berikut Jadwal Pekan 18 BRI Super League 2025/2026
-
Misi Terselubung Persija Jakarta Hadirkan Alaeddine Ajaraie, Top Skor Liga India!
-
Profil Alaeddine Ajaraie, Penyerang Tajam Maroko Resmi Perkuat Persija Jakarta
-
Selamat Tinggal, Thom Haye Kembali ke Eropa
-
Tak Mau Terbuai Puncak Klasemen, Eliano Reijnders Bicara Soal Ancaman Persib
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
Carrick: Manchester United Permalukan Man City Harus Jadi Rutinitas Normal
-
9 Tahun Bersama dan Temani Sejak Liga 3, Yusuf Meilana Dilepas Persik Kediri
-
Gagal Menang Lagi, Arne Slot Akui Paham dengan Perasaan Suporter
-
Imbang Lawan Nottingham Forest, Arsenal Unggul 7 Poin di Puncak Klasemen
-
Jadwal Padat Persib di Asia, Manajemen Minta Laga Super League Diatur Ulang
-
Tak Lebay usai Kalahkan Man City, Michael Carrick: Ini Baru Satu Hasil
-
Bojan Hodak Harap Persik Jadi Panggung Pembuktian Rezaldi dan Hamra Hehanussa
-
Update Cedera Persib: Saddil Ramdani Tak Parah, Jung dan Lucho Segera Pulih
-
Hasil Derby Manchester: Debut Manis Carrick, Manchester United Menang Mutlak Atas City
-
Bukan Sekadar Bagi Hadiah, Ini Tujuan Kevin Diks untuk Suporter Timnas Indonesia