Suara.com - AC Milan memiliki potensi dan peluang besar untuk meraih gelar juara Liga Italia Serie A musim 2021/2022 ini karena tiga alasan utama.
Saat ini AC Milan ada di puncak klasemen sementara Serie A, menyalip Inter Milan setelah menang atas Sampdoria dengan skor 1-0 pada laga giornata ke-25, akhir pekan kemarin.
AC Milan unggul satu poin dari Inter Milan. Menurut pelatih kepala, Stefano Pioli, timnya berada di jalur yang tepat untuk meraih gelar juara Serie A 2021/2022.
“Saya pikir klub kami sedang menuju ke arah itu (juara Liga Italia) dan untuk menuju ke sana diperlukan rasionalitas yang tepat,” kata Stefano Pioli.
Tentu saja, AC Milan membutuhkan banyak sumber daya untuk mampu mempertahankan puncak klasemen ini hingga akhir musim nanti.
Mereka harus berjuang mati-matian untuk mengakhiri paceklik gelar Serie A sejak terakhir kali meraihnya pada musim 2010/2011.
Berikut tiga alasan AC Milan bisa menjuarai Liga Italia 2021/2022.
1. Kepercayaan Diri Tinggi
AC Milan saat ini tengah memiliki kepercayaan diri yang cukup tinggi untuk melewati berbagai rintangan yang mengadang.
Baca Juga: AC Milan Capolista Geser Inter Milan, Pioli: Jangan Dulu Bicara Scudetto Sekarang
Sebab, mereka berhasil menumbangkan perlawanan Inter Milan pada Minggu (6/2/2022) dengan skor 2-1. Hasil positif yang diraih pada Derby Milano itu menjadi suntikan motivasi tersendiri.
Menurut Stefano Pioli, kemenangan ini membawa angin segar tersendiri bagi I Rossoneri. Sebab, mereka punya optimisme yang cukup tinggi di musim ini.
“Tak pernah ada pesimisme di Milanello. Kami selalu bekerja dengan optimisme,” kata Stefano Pioli.
“Kini, AC Milan tinggal melanjutkan memenangi pertandingan demi pertandingan. Tentu kami puas dengan hasil pada dua laga terakhir,” lanjutnya.
2. Tim Muda dan Berkembang
Alasan kedua yang membuat AC Milan mampu meraih gelar juara Serie A 2021/2022 ialah karena faktor pertumbuhan tim.
Stefano Pioli mengatakan, AC Milan sudah menunjukkan kedewasaan yang kuat dari timnya di musim ini. Ini adalah perkembangan yang positif bagi tim Merah Hitam.
Pioli mengakui, Milan jauh lebih matang apabila dibandingkan dengan satu atau dua musim sebelumnya. Ini jadi modal berharga untuk mempertahankan tren positif hingga akhir musim.
“Ini adalah tim yang sangat muda. Mereka memiliki pengalaman dan mereka juga telah berkembang,” kata Stefano Pioli.
“Orang-orang tahu bahwa mulai sekarang hingga akhir musim, setiap pertandingan akan memiliki bobot yang penting,” lanjutnya.
3. Melewati Pekan Berat hingga Rebut Puncak Klasemen
AC Milan baru saja menumbangkan Sampdoria dengan skor 1-0 pada pekan ke-25 Serie A 2021/2022 untuk merebut puncak klasemen sementara.
Kemenangan ini membuat AC Milan menyapu bersih tiga kemenangan pada tiga laga terakhir di berbagai ajang.
Mereka sempat mengalahkan Inter Milan dan Sampdoria di Liga Italia, dan sempat menjegal Lazio di perempat final Coppa Italia.
Pioli mengatakan, hasil ini menunjukkan bahwa Milan memiliki mentalitas yang cukup tangguh. Aspek inilah yang harus dipertahankan.
“Ini menjadi minggu yang sempurna. Mereka sangat sulit dan pertandingan rumit datang seminggu yang lalu,” katanya.
“Jadi memenangkan ketiganya merupakan pertanda bagus. Kami harus menjalaninya satu per satu dan mempertahankan mentalitas ini,” lanjutnya.
[Muh Adif Setiawan]
Berita Terkait
-
AC Milan Digilas Chelsea 0-3, Ruben Amorim Singgung Suporter Indonesia
-
1.200 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Chelsea Vs AC Milan di GBK, Libatkan Tim Jibom hingga K-9
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Hasil Inter vs Milan Tanpa Pemenang, Cristian Chivu Santai: Hasil Tak Penting
-
Legenda AC Milan Franco Baresi Meninggal Dunia, Pernah Terkesan dengan Suporter Indonesia
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama
-
28 Tahun Berlalu, Luka Mei 1998 Kembali Disuarakan Lewat Lagu
-
Bayi 3 Bulan di OKU Terbaring di ICU, 11 Hari Setelah Diduga Dianiaya Ayah Kandung