Suara.com - Penyerang Tira Persikabo Ciro Alves mengatakan dirinya sangat senang bisa mendapatkan penghargaan gol terbaik Liga 1 edisi bulan Januari ketika berkat gol solo run melawan Persebaya Surabaya pada 10 Januari lalu.
Dikutip dari rilis yang diterima Antara, Kamis, Ciro mengaku penghargaan ini bukan hanya untuk dirinya melainkan bagi semua pemain Persikabo yang telah bekerja sama dengan baik di setiap pertandingan.
Selain rekan sesama pemain di Persikabo, Ciro turut mempersembahkan gelar penghargaan gol terbaik edisi bulan Januari ini untuk keluarganya yang senantiasa hadir dan mendukung pekerjaannya sebagai pesepakbola.
"Saya sangat senang tentunya. Tapi, ini bukan hanya untuk saya, tapi untuk semua pemain yang telah bekerja sama dengan baik dalam setiap pertandingan. Juga untuk istri dan anak saya serta keluarga yang selalu hadir di sisi saya mendukung pekerjaan saya," ujar Ciro.
Selain itu, Ciro juga turut mengucapkan terima asih kepada suporter yang selalu mendoakan ia dan Persikabo di setiap pertandingan serta memberikan dukungan dalam kondisi apapun.
"Tidak lupa, saya ucapkan terimakasih banyak kepada suporter yang selalu mendoakan kami dalam setiap pertandingan dan mendukung kami dalam kondisi apapun. Terimakasih buat kalian yang telah mensupport kami para pemain Persikabo," terang Ciro.
Pelatih Persikabo Bogor, Liestiadi menilai Ciro Alves layak mendapatkan penghargaan tersebut karena pemain asal Brazil itu selalu bermain maksimal bersama rekan-rekan setimnya.
Dirinya berharap penghargaan gol terbaik ini bisa menjadi pelecut semangat Ciro Alves agar pertandingan kedepannya lebih banyak gol yang dapat ia cetak.
"Selamat kepada Ciro Alves. Ciro layak mendapatkannya karena selalu bermain maksimal bersama pemain-pemain lainnya. Semoga penghargaan itu bisa menjadi pelecut semangatnya agar pertandingan kedepannya lebih banyak gol dicetak dia," harap Liestiadi.
Gol yang mengantarkan Ciro Alves ini lahir pada pekan ke-18 Liga 1 ketika Persikabo menghadapi Persebaya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, 10 Januari lalu.
Baca Juga: PSIS Semarang Vs Bali United, Stefano Cugurra: Saya Hanya Fokus Pikirkan Satu Pertandingan
Ciro Alves mencetak gol pada menit 45 setelah melewati beberapa pemain dari tengah lapangan dan melepaskan tembakan ke sisi kanan gawang Persebaya meski pada akhirnya Persikabo kalah dengan skor 2-3.
Berita Terkait
-
3 Opsi Tambahan Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia, John Herdman Tertarik?
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
-
Potensi Ciro Alves dan 2 Pemain Lagi Sebagai Opsi Penyerang Baru John Herdman
-
Viral Pemain Timnas Indonesia Diduga Banting dan Cekik Pacar, Clue Away ke Jogja 6 Februari
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Pernah Menang, Victor Osimhen Justru Takut Bertemu Liverpool di 16 Besar Liga Champions
-
JadI Korban Rasis, Benarkah Vinicius Jr Punya Nenek Moyang dari Afrika?
-
Mampukah Calvin Verdonk Bawa Lille Comeback atas Red Star Belgrade?
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Gabung ke Tim Zona Merah Super League
-
Tanpa Pembelaan, Pelatih Dortmund Merasa Pantas Tersingkir dari Liga Champions
-
John Herdman Dipuji Pundit Malaysia: Jauh Lebih Visioner Dibanding Patrick Kluivert
-
Luis Enrique Akui PSG Dibuat Menderita Meski Lolos ke 16 Besar Liga Champions
-
Thom Haye Absen Lawan Madura, Persib Siapkan Skenario Alternatif
-
Main di GBLA, Federico Barba Pastikan Persib Bandung Siap Pertahankan Tren Positif
-
Alasan Layvin Kurzawa Belum Juga Tampil Bersama Persib Bandung di Super League